Нина Лыгина больше не возглавляет Общественную палату Орловской области

10.05.2017 18:23 6

Нина Лыгина больше не возглавляет Общественную палату Орловской области

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Орловской области нового созыва.

Главным событием этого заседания стало переизбрание председателя региональной ОП. Много лет палату возглавляла экс-ректор Орловского института экономики и торговли Нина Лыгина.

Сегодня ее переизбрали. Теперь ОП будет возглавлять представитель ОГУ — Елена Сенько (на втором фото). Она работает директором департамента по соцвопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания ОГУ им. И. С. Тургенева. Ее замом по ОП стал председатель реготделения «Юность России» Николай Королев.

Нина Лыгина больше не возглавляет Общественную палату Орловской области

Предыдущую палату часто критиковали и посмеивались над ней за чрезмерную близость к власти, фактическое отсутствие общественной позиции по многим вопросам, называли «структурным подразделением областной администрации». Но, судя по всему, новая палата свою предшественницу в этом смысле обойдет.

Если «старая» палата хотя бы проводила заседания на «свободной» территории, то новая палата решила не лицемерить: ее первое заседание прошло в Круглом зале администрации Орловской области. В президиуме сидели первый вице-губернатор Орловской области Александр Бударин и глава департамента внутренней политики Ирина Проваленкова.

Формирование новой ОП палаты также прошло не без эксцессов. Многие известные общественники недоумевали по поводу принципов формирования палаты. Кроме того, в составе ОП есть государственные и муниципальные служащие. Понятно, что они не смогут отстаивать позицию, отличную от властной.

Нина Лыгина больше не возглавляет Общественную палату Орловской области

«ВО» сегодня пытался получить комментарии по новому составу ОП у директора казенного учреждения «Общественная палата Орловской области» Андрея Карпова.

На публичном портале Орловской области он по-прежнему числится сотрудником департамента внутренней политики региона. В департаменте о координатах Андрея Карпова сообщать не захотели, мол, тут его нет, не знаем, где он, в департаменте он не работает. На телефонный звонок Андрей Карпов не ответил.

Фото из архива «ВО» и администрации Орловской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать набор инструментов Навесы из поликарбоната Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Лучшая база стройматериалов «Мрія-Буд» Где купить напольное покрытие?

Последние новости