В Москве прошел Парад Победы

09.05.2017 12:34 0

В Москве прошел Парад Победы

Из-за погодных условий в параде не смогла принять участие авиация.

В Москве завершился военный парад в честь 72 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее президент России Владимир Путин произнес торжественную речь, в которой отметил, что Вооруженные силы РФ готовы отразить любую потенциальную агрессию. Президент пообещал и дальше беречь Россию, как это делали когда-то советские солдаты и укреплять традиции патриотизма. Он призвал учесть уроки прошлого и быть бдительными в будущем.

Военный парад традиционно открыли барабанщики Московского военно-музыкального училища министерства обороны России им. Халилова. Также в шествии приняли участие рота Московского суворовского училища, военнослужащие высших военных учебных заведений и кадетских корпусов. Также по Красной площади прошел парадный расчет девушек-военнослужащих от Военного университета Минобороны РФ и другие расчеты.

После этого состоялся парад военной техники. Движение открыл танк Т-34-85, также зрители могли увидеть бронеавтомобили «Тигр-М», боевые машины пехоты «Курганец-25», танки Т-72Б3 и Т-14 «Армата», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», ракетные комплексы «Искандер-М», бронетранспортеры БТР-82а, БТР-МДМ и «Бумеранг» и многие другие машины. Из-за погодных условий в Москве в параде не смогла принять участие авиация ВС России. Все самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования.

После окончания парада Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Стоит отметить, что во время всего мероприятия рядом с российским лидером неотлучно следовал президент Молдавии Игорь Додон. Он стал единственным иностранным лидером, посетившим Москву 9 мая.

#Москва, #ДеньПобеды: Военный парад на Красной площади https://t.co/BCbB42XH1J pic.twitter.com/3HhiDJTwVv

— Президент России (@KremlinRussia) 9 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парфюм – ваша визитная карточка Будь в курсе всех событий Кредит без залога Все товары для животных Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы

Последние новости