В Москве завершилась ночная репетиция Парада Победы

09.05.2017 8:34 0

В Москве завершилась ночная репетиция Парада Победы

В ночь на 4 мая в Москве на Красной площади состоялась репетиция Парада Победы, посвященного победе в Великой Отечественной войне.

В репетиции приняли участие курсанты ведущих военных училищ, включая Суворовское и Нахимовское. Также в параде примут участие военнослужащие российского Западного военного округа, ФСБ, Росгвардии и МЧС. По площади прошли солдаты и офицеры 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота. Кроме этого, в ходе ночной репетиции были задействованы различные образцы военной техники, среди которых можно выделить бронеавтомобили «Тайфун-М» и «Тигр-М», танки «Армата», ракетные комплексы «Искандер-М», ракетную систему С-400 «Триумф» и комплекс ракетного типа «Ярс».

Генеральная репетиция парада состоится 7 мая. В этом году в нем примут участие такие новейшие образцы военной техники, как танки Т-72Б3 с системой дополнительной защиты, а также комплекс «Панцирь-СА» и комплекс малой дальности «Тор-М2ДТ» — эти боевые машины произведены на основе вездехода ДТ-30 «Витязь». Они созданы для ведения службы в арктических условиях.

Параллельно репетиции Парада Победы состоялись в Крыму и других российских регионах. Например, в Севастополе парады пройдут с участием военнослужащих местного гарнизона, а также большого числа бронеавтомобилей и танков.

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике также состоялась репетиция парада Победы, в которой участвовали бойцы подразделений ополчения.

Особое место в ходе парада 9 мая займет выступление российских пилотажных групп в Москве. Они тоже провели репетицию вылетов и продемонстрировали высочайшие навыки пилотирования.

Вертолетная группа Парада Победы. #Россия #авиация #ПарадПобеды pic.twitter.com/Y9M5XQUDRA

— Вячеслав КАЛИНИН (@kalinin_v) 27 апреля 2017 г.

.

В Москве в День Победы более 50 зданий будут окрашены в специальную подсветку, посвященную празднику.

Более 50 зданий получат праздничную подсветку в честь Дня Победы#праздник #ДеньПобеды #9Маяhttps://t.co/vSfvlbZGsz pic.twitter.com/fI3oEgF9xW

— Москва (@moscow) 4 мая 2017 г.

Помимо репетиции Парада Победы, в российских городах прошла подготовка к масштабной акции «Бессмертный полк». Только в одной Москве в прошлом году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более полумиллиона граждан. Такие же масштабные мероприятия прошли не только во всех российских городах, но и за границей.

Например, в Париже большое количество французов прошли с российскими флагами по улицам города, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Уже стало известно, что на Украине националисты намерены сорвать акцию «Бессмертный полк»: лидеры националистических организаций в социальных сетях разместили данное заявление и пригрозили украинцам не выходить на это мероприятие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение вашего интернет-магазина Качественные двигатели для мотоблоков по доступным ценам Запретят ли биткоин? Возвращение к жизни любимых вещей Вулкан — в режиме онлайн

Последние новости