В МИД поддержали решение Facebook о борьбе с фейками в Сети

09.05.2017 4:30 2

В МИД поддержали решение Facebook о борьбе с фейками в Сети

Российский МИД полностью поддержал намерение социальной сети Facebook усилить борьбу с распространением ложной информации в Интернете.

Позицию дипломатического ведомства России озвучила его официальный представитель Мария Захарова в ходе своего очередного выступления перед журналистами. Она подчеркнула, что в настоящее время в социальных сетях действуют структуры, которые целенаправленно распространяют заведомо ложную информацию и создают угрозу стабильности в том или ином государстве.

Кроме этого, в соцсетях активизируются мошенники, которые крадут персональные данные или распространяют различные вредоносные программы. Ложная и опасная информация практически всегда распространяется от специально созданных аккаунтов. Работники социальных сетей имеют техническую возможность для борьбы с такими преступниками. В то же время Захарова подчеркнула, что Facebook сам до сих пор не заблокировал подставные аккаунты российских посольств в Словакии и Чехии, которые являются источниками постоянных провокационных и лживых заявлений.

Аналогичные лжестраницы существуют у посольств Уганды и Швеции, которые часто вводят в заблуждение пользователей Интернета, вбрасывая в общее пространство непроверенную информацию. «Фактически таким бездействием социальная сеть демонстрирует мировому сообществу, что есть определенные структуры, заинтересованные в размещении дезинформации», — отметила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее ведущие западные СМИ, такие как CNN и BBC, выразили готовность помогать корпорации Google распознавать в Интернете неверную информацию или перепроверять ее с помощью своих ресурсов. В ответ Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, подчеркнула, что эти западные телекомпании сами часто размещают дезинформацию (особенно в отношении России), поэтому не вполне понятно, как они станут помогать Google проверять подлинность данных, размещаемых в Сети.

Корпорация запустила такой сервис в своем поисковике, чтобы пользователи могли мгновенно с максимальной достоверностью получить нужную информацию. Помочь проверять выдаваемые данные смогут все желающие издания, информагентства или телеканалы, обладающие собственной базой данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комбинированные плиты: разновидности и особенности Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Ajax starterkit — система безопасности Наполнитель для бескаркасной мебели Деньги в долг на карту

Последние новости