Мэй: если победят консерваторы, то Brexit ускорится

08.05.2017 22:29 2

Мэй: если победят консерваторы, то Brexit ускорится

Глава британского правительства Тереза Мэй обратилась к согражданам с призывом голосовать за Консервативную партию, чтобы ускорить выход страны из ЕС.

Кроме этого, правительство, которое станет опираться на консерваторов в парламенте, сможет выторговать у Евросоюза наиболее выгодный вариант нового торгового соглашения. Данное заявление премьер сделала во время своего выступления перед сторонниками на одном из избирательных участков Лондона.

На странице в социальной сети Тереза Мэй подчеркнула, что от выбора британских граждан будет зависеть очень многое. Чтобы британское правительство смогло более уверенно вести переговоры с Брюсселем, оно должно иметь максимальную поддержку парламента. Например, во Франции победу во втором туре президентских выборов одержал Эммануэль Макрон благодаря колоссальной поддержке избирателей, и британцам было бы неплохо последовать такому примеру. «Каждый голос избирателей будет только усиливать возможности правительства в ходе переговоров с Евросоюзом», — полагает Мэй.

The stakes are high in this election — and I need your support to strengthen my hand in the Brexit negotiations: https://t.co/aNxMN1A6ET

— Theresa May (@theresa_may) 7 мая 2017 г.

Она также поздравила Макрона с победой и отметила, что французы смогли сохранить политический курс, которого Париж придерживался последние годы.

I warmly congratulate @EmmanuelMacron on his success and look forward to working with him on a wide range of shared priorities.

— Theresa May (@theresa_may) 7 мая 2017 г.

Ранее сообщалось, что в конце марта текущего года глава британского правительства запустила процедуру выхода королевства из состава Евросоюза. Окончательно этот процесс должен завершиться в 2019 году. За это время Лондон планирует заключить с Брюсселем пакет соглашений о регулировании торговых отношений и контроля за государственной границей.

В частности, ЕС интересует судьба граждан европейских стран, которые сейчас постоянно проживают в Великобритании. Брюссель неоднократно подчеркивал, что его устроит такой вариант, при котором европейцы получат право и дальше проживать в королевстве с сохранением гражданских прав. Парламентские выборы в Британии назначены на 8 июня этого года.

Тереза Мэй в начале мая обвинила руководство Евросоюза в попытке оказать давление на ход избирательной кампании в Британии, чтобы затянуть процесс переговоров и выхода королевства из состава союза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор сумок для ноутбуков Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Детские лагеря для летнего отдыха Что делать, если в холодильнике намерзает лед? Октябрьский Тиват – за или против?

Последние новости