Дамаск отверг вариант размещения военных в Сирии

08.05.2017 18:19 1

Дамаск отверг вариант размещения военных в Сирии

Сирийское руководство выступает категорически против размещения иностранных военных на территории республики даже под эгидой ООН.

С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муллем. Дипломат подчеркнул, что Россия уже выступает гарантом сохранения стабильности в четырех зонах безопасности на территории республики и нет необходимости вводить в этих регионы воинские контингенты других государств. Напомним, ранее российский МИД объявил, что результатом переговоров в Астане стало подписание соглашения о создании в Сирии четырех зон безопасности.

Автором документа выступила Москва, так как российские власти полагают, что с помощью разграничения зон безопасности можно будет гораздо быстрее отделить террористические организации от так называемой умеренной оппозиции. Муаллем отметил, что в каждой зоне будет действовать центр мониторинга, который станет фиксировать все нарушения режима перемирия и прочие провокации со стороны экстремистов. Министр также добавил, что официальный Дамаск готов беспрекословно соблюдать режим прекращения огня, но если какая-либо сторона конфликта начнет новые вооруженные провокации, то ответ правительства Сирии будет жестким.

В российском Минобороны ранее сообщили, что провокации с применением огнестрельного оружия в Сирии фиксируются постоянно. Практически всегда радикальные исламисты открывают стрельбу первыми, чтобы вынудить сирийских военных ответить и нарушить соглашение о перемирии. В последних провокациях боевики открывали огонь из различных видов вооружения одновременно по нескольким позициям сирийских военных.

Глава сирийского МИДа ранее в ходе переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым отмечал, что в большинстве случаев террористы пользуется режимом прекращения огня, чтобы не только развязать полномасштабную войну, но и в очередной раз обвинить Дамаск в стремлении дестабилизировать обстановку в регионе.

Помимо России гарантами сохранения режима перемирия в Сирии выступают Иран и Турция. Все три государства в ходе переговоров в Астане продолжают согласовывать механизм политического урегулирования сирийского кризиса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам Где используются промышленные системы для очистки воды? Дешевые авиабилеты в Варшаву Фотообои с изображением городов и много других вариантов Запретят ли биткоин?

Последние новости