США направят $7,5 млрд на укрепление своих позиций в АТР

08.05.2017 16:17 0

США направят $7,5 млрд на укрепление своих позиций в АТР

Власти США намерены направить на укрепление своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе около 7,5 млрд долларов.

Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны США. Средства Пентагон готовится направить на развитие военной инфраструктуры в регионе, а также на увеличение количества военнослужащих и боевой техники в странах, которые традиционно выступают союзниками Вашингтона (Япония и Южная Корея). В заявлении пресс-центра оборонного ведомства на странице в соцсети отмечается, что авианосец ВМС США USS Theodore Roosevelt направлен в Тихий океан для укрепления позиций американского военного флота в этом регионе. Основной задачей боевого корабля станет не только мониторинг ситуации на побережье КНДР, но и оказание поддержи южнокорейским и японским кораблям во время патрулирования своих территориальных вод.

#USSTheodoreRoosevelt travels in the Pacific Ocean during a tailored ship training event off the coast of Southern #California. @USNavy pic.twitter.com/ATpeeEznpG

— U.S. Dept of Defense (@DeptofDefense) 7 мая 2017 г.

Вашингтон регулярно проводит военные учения в Тихом океане. В ходе таких маневров американцы демонстрируют странам региона свою боевую мощь и готовность оперативно реагировать на любые провокации в АТР.

По предварительной информации, автором программы усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе выступает сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Его поддержали не только конгрессмены, но и глава Минобороны страны Джеймс Мэттис, а также Харри Харрис, возглавляющий Тихоокеанское командование ВМС США. Маккейн подчеркнул, что выделение 7,5 млрд долларов позволит не только укрепить позиции США в этом регионе, но и оказать необходимую военно-техническую поддержку союзникам. «Обострение обстановки на Корейском полуострове создает угрозу безопасности не только американских граждан, но и жителей стран, являющихся союзниками Вашингтона» — отметил сенатор на свой странице в соцсети.

McCain's plan to bulk up capability in Asia-Pacific gains momentum amid N. Korea threats. @PMCroninCNAS in @thehill. https://t.co/W1LX8aAhxB

— CNAS (@CNASdc) 1 мая 2017 г.

В Пентагоне не только поддержали инициативу сенатора, но выразили готовность помимо наращивания военного присутствия в регионе резко увеличить количество морских учений с участием боевых кораблей сил самообороны Японии и ВМС Южной Кореи. По мнению ведомства, такая демонстрация силы будет оказывать давление на КНДР и заставит республику отказаться от испытаний баллистических ракет. Напомним, Пхеньян продолжает угрожать Вашингтону ракетным ударом в том случае, если последний не прекратит провокационное поведение в АТР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор дизайнерских дверей Будь в курсе всех событий Самые качественные системы для полива Мужские махровые халаты Выбор профессиональной косметики

Последние новости