Трамп празднует победу над Obamacare

07.05.2017 7:59 0

Трамп празднует победу над Obamacare

В ходе обсуждения в Сенате новая программа может существенно измениться.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену и пересмотр программы льготного медицинского страхования Obamacare с минимальным перевесом в голосах: 217 против 213. Представители Демократической партии в полном составе высказались против.

На последовавшей пресс-конференции президент США Дональд Трамп назвал подготовленные республиканцами поправки «великим планом», несмотря на то, что они не получили поддержки «от другой стороны». Он поблагодарил спикера Палаты представителей Пола Райана и похвалил республиканцев за то, что они смогли выступить единым фронтом.

Эксперты предполагают, что в Сенате новый закон о здравоохранении ждет серьезное сопротивление депутатов и он будет существенно изменен. Однако Трамп заявил, что уверен в благосклонности Сената и чувствует большое воодушевление.

Obamacare Is 'Dead' Says Trump After Healthcare Victory: https://t.co/clTQRW1HSZ pic.twitter.com/O3SX0AgECD

— AIT (@AIT_Online) 5 мая 2017 г.

Член Палаты представителей Дайан Блэк от штата Теннесси заявила, что республиканцы полны решимости в семилетний срок заменить Obamacare собственным вариантом и выполнить обещания, данные избирателям. Она признала, что это будет трудно, но отметила, что их избрали для того, чтобы они поступали правильно, а не искали легких путей.

На что представитель штата Флорида Дебби Вассерман пожелала ей не ошибиться, ибо в противном случае будут умирать люди.

Член Палаты представителей Брайан Маст, ветеран афганской войны, потерявший обе ноги и хорошо знающий особенности оказания медпомощи в США, выразил уверенность, что республиканский вариант закона о здравоохранении верен.

Программа республиканцев предусматривает почти полную отмену закона, требовавшего обязательное обладание медстраховкой и устанавливавшего штраф за ее отсутствие. Бюджетное управление Конгресса предполагает, что тысячи американцев воспользуются появившимся выбором.

Также отменяется бюджетное субсидирование Obamacare, вместо этого предлагаются налоговые льготы. Лицам, не получающим страховку от работодателя или правительства, будут предоставлены кредиты в размере от 2 до 14 тысяч долларов. И выдача будет зависеть от возраста соискателя, а не от размера дохода. Критики республиканского варианта льготного страхования утверждают, то этот пункт будет катастрофическим для пожилых и бедных людей.

Кроме того, будет повышена планка при получении права на пособие по программе Medicaid для малообеспеченных американцев и ограничены грантовые субсидии государства штатам на эту программу, что приведет к уменьшению расходов на 880 млрд долларов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подготовься к ВНО заранее! Самое быстрое решение финансовых проблем Элитарные межкомнатные двери Корм для собак премиум-класса со скидками Качественные стероиды для спортсменов

Последние новости