СМИ: Украина не собирается выполнять минские соглашения

05.05.2017 23:42 1

СМИ: Украина не собирается выполнять минские соглашения

СБУ запретило Стивену Сигалу въезд в страну на 5 лет.

Корреспондент телеканала «112.Украина» Владимир Полуев опубликовал текст официального ответа администрации президента Украины на запрос общественной организации «Институт права и общества». В тексте говорится, что Минские договоренности не являются международным договором, так как не соответствуют нормам закона «О международных договорах Украины». Следовательно, они не содержат международно-правовых обязательств сторон и не подлежат ратификации. Поэтому их выполнение целиком зависит от доброй воли государств.

Напомним, из 13 пунктов Минских договоренностей полностью выполнен только один — об интенсификации деятельности Трехсторонней контактной группы.

Пункты о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и мониторинг этих действий со стороны ОБСЕ выполняются лишь частично. Выборы в ДНР и ЛНР в Верховной Раде еще даже не обсуждались. Впрочем, как и закон об амнистии участников столкновений с обеих сторон.

Процесс обмена заложниками и незаконно удерживаемыми лицами несколько оживился из-за участия в нем Надежды Савченко, которая сама получила свободу в результате обмена.

Доступ к гуманитарной помощи периодически осложняется, но хотя бы процесс систематичен. Украина отказалась восстанавливать в полном объеме выплату пенсий и пособий на неподконтрольных ей территориях, заявив, что это невозможно.

Увидеть изменения в пунктах о передаче контроля над границей и проведении Конституционной реформы в части децентрализации в Европе уже не надеются.

Зато активной работой неизменно радует СБУ и сайт «Мироворец», ведущий неустанную охоту за подозрительными личностями, норовящими нести культуру в украинские массы.

Вслед за Стасом Костюшкиным, Сергеем Шнуровым, Нюшей, Дмитрием Певцовым и Юлией Самойловой невъездным стал Стивен Сигал. К этому известию он отнесся благодушно — порадовался, что к черному поясу добавился еще и черным список.

Друг Путина Стивен Сигал стал персоной нон грата в Украине https://t.co/FvZrNMJAYG pic.twitter.com/gEEcpOiuM9

— LN NATO (@Zuck_u) 5 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Диффузор — это то, что требует особого подхода Женские сумки бананки Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют! Большой выбор сумок для ноутбуков

Последние новости