Сенаторы хотят отобрать смартфон у Трампа

03.05.2017 21:10 1

Сенаторы хотят отобрать смартфон у Трампа

Американские сенаторы подвергли жесткой критике президента США Дональда Трампа за то, что он предпочитает вести свою внешнюю и внутреннюю политику через страницу в социальной сети.

Группа сенаторов во главе с Бобом Коркером предложила коллегам пойти на крайние меры и вообще отобрать у Трампа смартфон, чтобы он занимался реальной политической деятельностью. Коркер известен тем, что открыто поддерживал некоторые шаги Трампа на посту главы Белого дома. В частности, сенатор на свой странице в соцсети полностью поддержал инициативу Дональда Трампа о нанесении удара по сирийской правительственной авиабазе. Коркер, выступая перед журналистами, неоднократно призывал американского президента продолжать жесткий курс в отношении сирийского лидера Башара Асада.

I am proud of the president and of our nation for the strikes in Syria that sent the right message to Assad about using chemical weapons. pic.twitter.com/ixLyEXmq7E

— Senator Bob Corker (@SenBobCorker) 7 апреля 2017 г.

Теперь сенатор вместе с группой своих коллег во время ужина с участием вице-президента Майкла Пенса вновь негативно отозвался о так называемой «твиттер-дипломатии» Трампа. Сенаторы выразили обеспокоенность в связи с тем, что глава Белого дома в интернете размещает одни заявления, а на практике зачастую поступает по другому. Такая непредсказуемая политика крайне опасна и чревато гигантскими последствиями. Негодование сенаторов вызвал один из последних постов в социальной сети о готовности президента бороться с хаосом в государственной системе путем ее полного реформирования.

either elect more Republican Senators in 2018 or change the rules now to 51%. Our country needs a good "shutdown" in September to fix mess!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 мая 2017 г.

Хиллари Клинтон, который в ходе президентской кампании, противостояла Трампу, также негативно высказалась о политике главы государства, который, по ее мнению, больше времени проводит в сети чем реально работает. Например, в ходе урегулирования кризиса вокруг КНДР Трамп вместо того, чтобы пытаться начать переговоры с Китаем, занимался только тем, что размещал посты в интернете с предложением урегулировать проблему дипломатическим путем.

Кроме этого, неоднозначную реакцию сенаторов вызывало поведение Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании за его артистическое поведение и игру на публику. Миллиардер неоднократно подвергался резкой критике за то, что предпочитает во время своих выступлений делать резкие и необдуманные заявления, а потом зачастую ему приходилось их опровергать и отмечать, что его неправильно поняли

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Надежная защита глаз от солнца МВФ призывает ликвидировать украинские банки Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Золотые кольца для мужчин

Последние новости