Конкурсный управляющий «Коммунальника» вернет 106 тысяч рублей

03.05.2017 8:38 1

Конкурсный управляющий «Коммунальника» вернет 106 тысяч рублей

28 апреля Арбитражный суд Орловской области рассмотрел жалобу налоговой службы на действия арбитражного управляющего МУП «Коммунальник» Вячеслава Сахно.

В итоге суд удовлетворил жалобу УФНС по Орловской области частично. Суд признал ряд действий конкурсного управляющего неправомерными. В частности, расчеты через кассу МУП совхоз «Коммунальник», минуя расчетный счет.

Кроме того, управляющий МУПа необоснованно за счет конкурсной массы «Коммунальника» потратил более 106 тысяч рублей. В частности, деньги ушли на приобретение новогоднего подарка за 1 000 рублей, выплату материальной помощи в 17 300 рублей, оплату гостиницы в размере 9 870 рублей, бензина — 64 тысячи рублей, железнодорожных билетов — 11 655 рублей, покупку календарей на 400 рублей, проездных билетов на 1 200 рублей и еще по мелочи.

Кроме того, конкурсный управляющий орловского МУПа утвердил вознаграждение без установления размера процентов судом и необоснованно установил вознаграждение в размере 125 000 рублей Евгению Гонтарю по договору об оказании юридической помощи.

В итоге суд вынес определение о взыскании с конкурсного управляющего Вячеслава Сахно в пользу МУП совхоз «Коммунальник» 100 тысяч рублей, выплаченных Евгении. Гонтарю по договору об оказании юрпомощи.

Кроме того, с Сахно суд взыскал необоснованные расходы в размере 106 тысяч рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 20 тысяч рублей. Вознаграждение по договору об оказании юрпомощи судом снижено до 25 тысяч рублей.

В остальной части жалобы УФНС по Орловской области оставлена без удовлетворения, следует из материалов дела.

Банкротство городского озеленительного предприятия было инициировано налоговой службой в апреле 2014 года. В июле 2014 года суд ввел в отношении «Коммунальника» процедуру наблюдения. В декабре того же года предприятие объявлено банкротом.

На 17 января этого года в конкурсную массу должника включено имущество балансовой стоимостью 25,4 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отели в Коктебеле Эффективная СМС-рассылка для бизнеса Что такое модельная тестовая съемка Металлическая сетка – оптом и в розницу Качественные игрушки для вашего малыша по доступным ценам

Последние новости