Губернатор дал команду спасти «Зеленстрой»

02.05.2017 14:26 2

Губернатор дал команду спасти «Зеленстрой»

Сегодня на аппаратном совещании в администрации Орловской области губернатор Вадим Потомский высказался о ситуации вокруг муниципального предприятия, которое занимается озеленением и благоустройством Орла – «Зеленстрой».

Он сказал, что город обязан сохранить это предприятие, чтобы было кому благоустраивать город.

Губернатор отметил, что Орел всегда славился своей «зеленой» средой и цветами, в последние годы – отличительной «изюминкой» Орла стали топиарные фигуры. Всего этого город может лишиться, из-за финансовых проблем, которые образовались из-за резкого сокращения финансирования «Зеленстроя» из городского бюджета в этом году.

— Необходимо найти механизмы поддержать «Зеленстрой». Не важно, в какой структуре он будет работать, главное сохранить эту функцию, — сказал Вадим Потомский. Судя по этим словам, юрлицо сохранить не удастся.

Городским властям дано поручение проработать вопрос сохранения озеленительного предприятия с областным финансовым блоком.

Напомним, что накануне майских праздников стало известно, что новый директор МУПа Николай Рвачев уволился с занимаемиого поста, проработав около полтора месяцев.

Кредиторская задолженность «Зеленстроя» оценивается в 32 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Лепнина из полиуретана. Преимущества и недостатки Качественный ремонт ноутбука Asus Турция уже ждёт вас Где заказать хороший приводной ремень?

Последние новости