Ельцовку обойдут

01.05.2017 22:12 2

Ельцовку обойдут

На строительстве Восточного обхода Новосибирска возобновились работы.
Точка в вопросе поставлена: транспорт, выходящий с Восточного обхода, через Нижнюю Ельцовку не пойдет. Об этом 25 апреля сообщил губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции в региональном правительстве.
Губернатор пошел навстречу жителям Нижней Ельцовки — строительство выхода с Восточного обхода перенесут в сторону Искитимского района.
— Сейчас возобновлены работы по строительству Восточного обхода в тех объемах, которые ранее были утверждены. Есть предпосылки, что объемы финансирования могут быть увеличены решением Министерства транспорта РФ по федеральным программам, — сказал Владимир Городецкий. — Сейчас важнее, чтобы подрядчик со своими строительными организациями был готов выполнить их.
Глава региона пояснил, что решение о переносе строительства выхода в Искитимский район он принял с учетом позиции активных жителей Советского района.
— Раз люди так решили, с учетом их позиции мы не пойдем против, вопрос снят, — сказал губернатор. — Транспорт с Восточного обхода через Нижнюю Ельцовку не пойдет. В то же время отказ от данного варианта развития дорожной инфраструктуры оставляет нерешенным вопрос беспроблемного выезда транспорта с территории микрорайона на Бердское шоссе. Строительство дополнительного тоннеля полностью ложится на бюджет областного центра.
Напомним, в марте жители города особенно активно обсуждали вопросы строительства Восточного обхода, точнее, перспективы пуска транзитного транспорта через Советский район. Это предложение вызвало волну протестов жителей Академгородка и Нижней Ельцовки, которые опасались дорожного коллапса.
Восточный обход представляет собой автодорогу протяженностью 80 километров в объезд Новосибирска с развязками и мостами. Трасса в перспективе должна соединить Северный обход, Гусинобродское шоссе и федеральную трассу М-52 «Чуйский тракт». Строительство обхода финансируется из федерального бюджета без участия областной казны.
Опубликованно с сокращением. Полная версия статьи на VN.RU

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление срочного загранпаспорта Разногласия в таможенной сфере Каталог запчастей для современных автомобилей Самое быстрое решение финансовых проблем Универсальные инструменты

Последние новости