Латвия ждет информационной войны от России

01.05.2017 16:08 0

Латвия ждет информационной войны от России

В мае в Латвию прибудут испанские войска.

Россия пытается вести «информационную войну» в преддверии начала военной миссии Испании в Латвии, заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, русская пропаганда попытается сделать так, чтобы испанское общество и определенные политические партии в Испании поставили под вопрос испанскую военную миссию. Он отметил, что подобные попытки ведения информационной войны уже были в Канаде, теперь же они ожидаются и в Латвии, как только войска Испании окажутся на территории страны.

Как подчеркнул Ринкевич, цель военной миссии состоит в том, чтобы ответить на «агрессивное поведение РФ в последние годы». Министр подчеркнул, что любая агрессия со стороны Москвы будет расцениваться, как агрессия в сторону НАТО.

Отметим, что испанские войска прибудут в Латвию в мае. Они войдут в состав многонационального батальона НАТО под руководством Канады. В частности, ожидается прибытие 350 солдат 11-й механизированной пехотной бригады «Эстремадура», боевых танков «Леопард-2» и БМП ASCOD.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как построить хороший бассейн? Где купить саженцы земляники? ТОП-10 лучших хостингов Купить онлайн мотор для лодки Качественные оригинальные подарки оптом

Последние новости