В Северной Кореи американский студент осужден на 15 лет каторжных работ

16.03.2016 10:38 3

В Северной Кореи американский студент осужден на 15 лет каторжных работ

Американский студент Отто Вармбер в Северной Корее был приговорен к 15 годам каторжных работ за преступления против государства и подрывной деятельности, — заявило сегодня китайское агентство Синьхуа.

Приговор, как пишет Синьхуа, вынес Верховный Суд Северной Кореи.

21-летний студент Университета Вирджиния был задержан в начале года до вылета в Китай в связи с неопределенной инцидентом в отеле в Пхеньяне, где он находился, сообщило в январе турагентство, с которым Вармбер отправился в путешествие по Азии.

В Северной Кореи американский студент осужден на 15 лет каторжных работ

Власти организовали пресс-конференцию в Пхеньяне для отечественных и зарубежных СМИ, на которой, как указано — Вармбер признался в совершенных действиях и просил о прощении.

— Я совершил преступление, заключающееся в распространение политического пароля в отеле, предназначенной только для персонала Yanggakdo International — сказал студент, которого цитирует официальное агентство новостей ЦТАК.

Американец сообщил, что знакомый, принадлежащий к одной из церквей, пообещал ему, что церковь заплатит его матери 200 тысяч долларов, если он будет задержан властями Северной Кореи и оттуда не вернется, — сообщило ЦТАК. — Мое преступление очень серьезное и сделано намеренно, — сказал он. Также добавил, что находится под впечатлением от «гуманного обращения в Северной Корее над серьезными преступниками, таких же, как он».

СМИ сообщали в январе о задержании Вармбера, что он был арестован за «враждебные действия» против страны.

Отто Вармбер является третьим иностранцем о котором известно, что он будет содержится в Северной Корее долгое время.

В декабре 2015 года пастор из Канады, который отправился в Северную Корею с гуманитарной миссией, с февраля прошлого года был задержан властями этой страны, осужден на пожизненные тяжелые работы за «подрывную деятельность». В январе этого года телевидение CNN сообщала, что мужчина, имеющий двойное гражданство, американские и южнокорейские, находится под стражей властей Северной Кореи за шпионскую деятельность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Artkone — найкраші будівельні матеріали для вас Преимущества клавиатур с подсветкой Поиск врачей и клиник в Интернете Лучшие средства защиты растений, семена и микроудобрения Фломастеры, карандаши и другие канцелярские товары

Последние новости