Космические рекордсмены уже на Земле. 340 дней на МКС

02.03.2016 10:06 0

Космические рекордсмены уже на Земле. 340 дней на МКС

Астронавты Скотт Келли и Михаил Корниенко вернулись на землю. После 340 дней на Международной Космической Станции приземлились в капсуле «Союз» на полигоне в Казахстане в 5:25 по нашему времени.

Келли и Корниенко находились на МКС в два раза дольше, чем обычные астронавты. Их пребывание установило два рекорда: самого длинного пребывания на станции и самой длинной космической миссии в истории Америки.

Космические рекордсмены уже на Земле. 340 дней на МКС

Экспериментальная миссия

Все было готово для почти годового пребывания в космосе астронавтам Келли, 52 года, и Корниенко 55 лет. Они прошли десятки медицинских экспериментов и научных исследований направленных на то, чтобы узнать, как состояние невесомости и радиации космические лучей воздействуют на человеческое тело. Результаты эксперимента должны помочь NASA в разработке плана марсианской миссии, которая должна занять по крайней мере два года.
Кроме того, Скотт Келли и его брат-близнец Марк Келли, бывший астронавт NASA, участвуют в генетических исследованиях, которые должны подтвердить, что длинные космические перелеты вызывают генетические изменения.
 
Келли со своими 340 дней в космосе побил американский рекорд продолжительности пребывания в космосе, который от 2007 года принадлежал Майклу Лопезу-Алегрии и составил 215 дней.

Викторины с годовой миссии

Во время своего пребывания на МКС Келли и Корниенко облетели землю 5440 раз, прибывали к ним девять космических кораблей, которые доставили на МКС запасы еды, научно-исследовательские приборы и новых членов экипажа, видели 10 880 восходов и заходов Солнца (с земли они могли видеть только 680), выпили 730 литров переработанного пота и мочи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь при организации похорон Лучшие средства защиты растений, семена и микроудобрения Онлайн – сервис побора авиабилетов из Украины в Израиль Охранные и пожарные системы безопасности Заправка лазерных картриджей на Позняках или кому доверить свой принтер?

Последние новости