Усиливается политический кризис на Украине. Премьер-министр не исключил своей отставки

27.02.2016 10:21 0

Усиливается политический кризис на Украине. Премьер-министр не исключил своей отставки

Политический кризис на Украине усиливается. Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью «Frankfuter Allgemeine Zeitung» не исключил своей отставки. Он сказал, что предложил это президенту, если Петр Порошенко не доволен его кабинетом. Правительство Яценюка имеет низкие социальные котировки, его обвиняют в неадекватности, отсутствии реформ и подверженности влиянию олигархов.

Усиливается политический кризис на Украине. Премьер-министр не исключил своей отставки

Арсений Яценюк в разговоре с немецкой газетой посетовал, что реформы препятствуют людям из окружения президента. Слова премьера вызвали шквал комментариев и спекуляции в украинской прессе. Появились информация — ссылки на источники близких к правительству, что Арсений Яценюк уже согласился добровольно подать в отставку.

Такую версию сообщает портал РБК Украина и в то же время сообщает, что новым премьер-министром может стать нынешний Министр финансов Наталья Яресько. Она должна была создать кабинет, состоящий из экспертов и технократов.

В свою очередь, портал Liga.net цитирует слова главы МВД Арсения Авакова, который отрицает такой сценарий.

На прошлой неделе распалась правительственная коалиция. Формирование новой с участием полиполистической Радикальной Партии не принесло до сих пор эффектов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное изготовление гранитных памятников Современный способ заработка в интернете с помощью кликов Обучение в Германии доступно каждому Азартный и безопасный отдых на лучшем игровом портале Широчайший ассортимент гироскутеров, гиробайков и прочей техники

Последние новости