Около 8 тыс. такси блокировали центр Лондона

11.02.2016 14:57 0

Около 8 тыс. такси блокировали центр Лондона

Около 8 тысяч «черных» лондонских такси заблокировало часть центра британской столицы в знак протеста против «недобросовестной конкуренции» со стороны платформы Uber, предлагающая бронирование поездок автомобиля с помощью мобильного телефона.

Лондонские таксисты в замедленном темпе ехали между Трафальгарской Площадью и Уайтхоллом, где создал помехи движения в районе, в котором находится резиденция премьер-министра и министерства.

Около 8 тыс. такси блокировали центр Лондона

— Мы не говорим вовсе, что нужно покончить с Uberem, мы просто хотим, чтобы соблюдали такие же правила, какие соблюдаем и мы, — сказал Стив Уилсон, который работает в такси с 22 лет.

Если «правительство ничего не делает, — объяснил 57-летний Марк Роули —  должны что-то сделать мы, и единственное, что мы можем — это заблокировать улицы».

Протест объединил в первый раз пять профсоюзов, представляющих 25 тысяч таксистов из британской столицы, которых поддержали также французские и бельгийские водители такси.

Около 8 тыс. такси блокировали центр Лондона

— Мы считаем, что Uber использует водителей путем применения статуса самостоятельной занятости, чтобы вытащить как можно больше денег и заставить водителей к многочасовой работе, — отметил Джим Келли из профсоюза Unite, система которой приводит к «снижению безопасности пассажиров».

Uber в Великобритании пытался снять напряжение, предложив таксистам использование приложения в первый год бесплатно, которое позволяет установить контакт с клиентом. Но таксисты отказались.

— Ответ: «спасибо, но нет», — заявил генеральный секретарь Ассоциации водителей «черных» такси (LTDA), Стив Макнамара.

Лондонские такси, водители которых хвалятся тем, что являются лучшими в мире, боятся, чтобы развитие Uber не забрало пассажиров.

Около 8 тыс. такси блокировали центр Лондона

Uber пользуется растущей популярностью благодаря тому, что есть приложением на  телефон, позволяющий быстро найти перевозчика.

В понедельник сотни чешских таксистов блокировали с утра главную улицу Праги, недалеко от центрального железнодорожного вокзала, требуя более высокой заработной платы и знак протеста против альтернативной службы транспортной накладной.

В конце января после нескольких дней протестов и паралича некоторых районов столицы Франции, водители обычных такси отказались от протеста против легкой перевозки людей (VTC), когда правительство стремится к более строгой проверки конкуренции такси.

В середине января движение в центре Будапешта преградили венгерские таксисты, требуя запрета Uber.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продвижение вашего интернет-магазина Большой выбор качественных офисных стульев и кресел в Харькове Реальные шансы на выигрыш джекпота в онлайне Преимущества автобусных перевозок и покупки билетов онлайн Гастрономия Mozzarella Fresca для ваших кулинарных шедевров

Последние новости