Будут ли еще теракты?

09.02.2016 10:05 0

Будут ли еще теракты?

Западные агентства безопасности после атак в Париже 13 ноября имеют информацию, что до Европы дошло уже около 60 боевиков так называемого Исламского Государства, отправленных, чтобы организовать террористические акты в пяти европейских городах, — сказал CNN источник в спецслужбах по борьбе с наркотиками. Как сообщает CNN, города, в которых должны быть проведены атаки —  это Париж, Лондон, Берлин и крупнейшие скопления населения в Бельгии. Имеющиеся не слишком точные сведения, западные службы не могут принять какие-либо действия.

Будут ли еще теракты?

Мозг операции, на который ссылается CNN, ключевая фигура является Абу Мухаммед ад-Аднани, рожденный в Сирии.  Его считают главой так называемого Исламского Государства по внешних операциям . Год перед терактами в Париже Аднани угрожал европейским странам, входящим в борьбу с джихардистами, а также обращался к Франции и Бельгии. В январе 2015 года бельгийская полиция разбила основное подразделение так называемого Исламского Государства в Бельгии, которую координировал Абдельхамид Абауд, который позже стал лидером терактов в Париже. Западные спецслужбы убеждены, что Аднани является главным в группе, организующий международные теракты. — Он находится на вершине нашего списка целей, — говорит источник. За его голову назначили награду в размере 2,5 млн фунтов.

Будут еще теракты?

Будут ли еще теракты?

После нападения 13 ноября внимание общественности есть сообщения о том, что для атак в Европе было отправлено в общей сложности 60 боевиков так называемого Исламского Государства. Они имели возможность использовать продолжающуюся миграцию беженцев, в частности, из Сирии и, также изображая беженцев, попали на территорию Европейского Союза.

— Есть опасения, что если 20 из них принимали участие в нападениях в Париже, то 40 потенциальных убийц по-прежнему где-то находятся, — заключил источник CNN. Западные спецслужбы опасаются, что сетка боевиков так называемого Исламского Государства в Европе может планировать еще более масштабные атаки. — Много служб опасается, что то, что произошло в Париже, может повториться в разных странах, в разное время, но с огромной силой, — сказал Ален Винанс, экс-глава национального агентства разведки в Бельгии.

130 погибших

13 ноября вечером в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 130 человек. Они проводились в разных местах города, в частности возле «Стад де Франс» и в концертном зале Батаклан, где содержались заложники. Ответственность за нападение на столицу Франции приняло т. н. Исламское Государство.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин одежды и аксессуаров для мужчин и женщин Магазин качественных строительных материалов Лучшее место для отдыха и оздоровления в Украине Разногласия в таможенной сфере Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков

Последние новости