Что США имеет на Путина? Есть обвинения в коррупции

27.01.2016 12:38 0

Что США имеет на Путина? Есть обвинения в коррупции

Представитель Министерства Финансов США обвинил президента России в коррупции. Об этом говорил в репортаже «Тайное богатство Путина», показанном по Би-БИ-Си. В общей сложности имущество Владимира Путина стоит 40 млрд. долларов.

Что США имеет на Путина? Есть обвинения в коррупции

Хозяин Кремля должен быть «самым богатым человеком Европы и одним из богатейших людей в мире», хотя его официальная годовая зарплата составляет около 110 тысяч дол.

Откуда в таком случае взялось его имущество? По мнению заместителя министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адама Шубина, деньги пришли с коррупцией.

— Мы видели, как он делает богатыми своих друзей и отдаляет от бизнеса тех, кто с ним не дружит. Не важно, идет ли речь о сырье, энергетических или других государственных контрактах. Он помогает тем, которые, по его словам, будут служить ему, и исключает тех, кто не будет. По-моему, это изображение коррупции,- сказал американский замминистра.

«Богачи делятся с президентом с тем, что от его воли им это досталось. Основали ему роскошный дворец на берегу Черного Моря, который стоит миллиард долларов. Близкий к Кремлю олигарх Роман Абрамович подарил Путину яхту за 35 млн долларов — Это еще одно серьезное обвинение в адрес лидера России», перечисляли при этом медиа.

Что США имеет на Путина? Есть обвинения в коррупции

Палац Путина

Что США имеет на Путина? Есть обвинения в коррупции

Палац Путина

Путин с самого начала, когда только пришел к власти, увлекся роскошью. Сейчас живет с размахом, как, наверное, только саудовские князья – говорится также в докладе Карен Давиша, авторе книги «Клепитократия Путина».

Представители Кремля не ответили на вопросы репортеров Би-БИ-Си. «Уже после широкого вещания пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков заявил, что выдвинуты обвинения Шубиным являются «чистой фикцией» и «бросают тень» на сам Департамент Казначейства США.

Однако он добавил, что Кремль не собирается требовать от Американцев доказательств, подтверждающих истинности своих слов», передает «Газета Избирательная»

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимняя спецодежда для военных и не только Рост рынка рекламы и рейтинги Большой выбор коллекторов для отопления Доставка негабаритного груза из Китая В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы

Последние новости