Украина: шахтеры снова блокируют маршрут в Польшу

14.01.2016 19:47 0

Украина: шахтеры снова блокируют маршрут в Польшу

Украина: шахтеры снова блокируют маршрут в Польшу

Украинские шахтеры Львовщины снова блокировали сегодня маршрут из Львова в Варшаву и объявили, что их акция — бессрочная. В связи с ней может быть затруднено, например, добраться до пограничного перехода Рава-Русская-Гребенне со стороны Украины.

Акцию протеста проводят сотрудники каменноугольных шахт, принадлежащих государственному предприятию  Львовуголь, который задерживает с выплатами для шахтеров. В ноябре прошлого года они получили лишь часть своей зарплаты, а в декабре они не получили ее вовсе.

— В блокаде участвуют около 100 человек. Шахтеры требуют отставки главы компании – сказал глава Независимого Профсоюза Горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры заблокировали маршрут международной трассы Львов — Варшава в деревне Сопошин в пригородах Жовквы, где протестовали уже во вторник.

В декабре границу с Польшей преградили шахтеры из волынской области. Их протест также был связан, в частности, с задержками в выплате заработной платы. Акция была организована на пункте пропуска с украинской стороны в Ягодыне.

Шахтеры обеспокоены ситуацией в шахтах, где власти ограничивают финансирование, а часть из них собираются закрыть. Они боятся, что если планы закрытия шахт будут осуществлены, то в регионе Львова работу потеряет около 10 тысяч людей. Именно столько сотрудников работает в своих шести действующих еще шахтах Львовской области.

Украинские власти, объявив ранее, что из 35 шахт, которые остаются на территориях, контролируемых властями в Киеве — 11 не имеет никаких перспектив развития. Много угольных шахт располагаются на территориях, захваченных пророссийскими сепаратистами  донецкой и луганской области на востоке Украины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Навесы от тени и дождя Выбор аккумулятора для автомобиля Стильные ювелирные украшения Качественные услуги по ремонту кондиционеров Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам

Последние новости