Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

22.12.2015 17:13 0

Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

Россия построит две АЭС в Иране. Работы планируется начать на следующей неделе, — сообщил представитель иранского агентства по атомной энергии.

Контракт в этом вопросе Москва и Тегеран подписали еще год назад. Реакторы будут построены на месте нынешней АЭС в Басзер в южной части Ирана. Следовательно, количество российских атомных реакторов в Иране увеличится до девяти.

После консультации Ирана с шестью мировыми державами, Тегеран приостановил свою атомную деятельность, но соглашение не касалось гражданской активности. А такая должна быть проведена в российских реакторах в Басзер.

Для того, чтобы увеличить свою энергетическую независимость, Иран имеет в будущем построить в общей сложности 20 реакторов, четыре из которых будут построены на территории электростанции в Басзер.

Россия была верным союзником Ирана в ходе атомных переговоров. В последнее время обе страны поддержали президенту Сирии, Башару Асаду.

Следующая новость
Предыдущая новость

Светотехника по доступным ценам Где купить вагонку из липы? Надежная защита глаз от солнца Аккумуляторы для Doogee X6 Фильмы из категории Музыкальные

Последние новости