Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

22.12.2015 17:13 0

Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

Инвестиции в Иране. Россия построит две АЭС

Россия построит две АЭС в Иране. Работы планируется начать на следующей неделе, - сообщил представитель иранского агентства по атомной энергии.

Контракт в этом вопросе Москва и Тегеран подписали еще год назад. Реакторы будут построены на месте нынешней АЭС в Басзер в южной части Ирана. Следовательно, количество российских атомных реакторов в Иране увеличится до девяти.

После консультации Ирана с шестью мировыми державами, Тегеран приостановил свою атомную деятельность, но соглашение не касалось гражданской активности. А такая должна быть проведена в российских реакторах в Басзер.

Для того, чтобы увеличить свою энергетическую независимость, Иран имеет в будущем построить в общей сложности 20 реакторов, четыре из которых будут построены на территории электростанции в Басзер.

Россия была верным союзником Ирана в ходе атомных переговоров. В последнее время обе страны поддержали президенту Сирии, Башару Асаду.

Следующая новость
Предыдущая новость

Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ Качественная одежда для ваших малышей Каталог насосного оборудования для частных домов Стиль бунгало в інтер'єрі Лучший магазин стройматериалов от проверенных производителей

Последние новости