Туск: Официальное решение о продлении санкций ЕС против России в пятницу

16.12.2015 11:23 0

Туск: Официальное решение о продлении санкций ЕС против России в пятницу

Официальное решение о расширении санкций  в отношении России Европейский Союз агонизирует в пятницу, после европейского саммита. Об этом сообщил глава Европейского Совета Дональд Туск.

Туск: Официальное решение о продлении санкций ЕС против России в пятницу

В письме к лидерам 28 стран написал, что попросил Люксембург, руководящий работами Союза, чтобы добавил этот пункт в пятницу на встрече послов ЕС. Это означает, что на начинающемся в четверг саммите в Брюсселе не будет обсуждения на эту тему.

Решение о продлении санкций до конца июля должно быть формальностью, потому что ранее согласились на них все страны.

Окончательные договоренности должны были обрушиться на прошлой неделе, но по просьбе Италии были отложены.

Появилась информация, что премьер-министр Маттео Ренци хочет обсуждения на эту тему на Саммите. С отношения союзных дипломатов следует, что не имелся в виду вопрос санкций, но дело строительства второй магистрали Газопровода Nord Stream, связывающего Россию с Германией.

Премьер-министр Италии присоединился к числу противников этого проекта, считая, что он не имеет ничего общего с наложением экономических санкций. Оппозиция же по-прежнему имеет второе дно. Италия на самом деле раздражало, что «Южный поток», с которым связывали надежду, был в свое время заблокирован Европейской Комиссией. Они опасаются, что проект строительства второй магистрали Северо-Европейского Газопровода будет рассматриваться по-другому. А как раз в этой инвестиции не участвуют итальянские компании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплектующие для кормоуборочной техники Чтоб ноги всегда были в тепле Качественные стероиды для спортсменов Камеры наблюдения для частного дома с новой технологией РоЕ Какие типы имеет светодиодный экран: назначение и выбор

Последние новости