Эксперт о ситуации на Украине: это ложное спокойствие

14.12.2015 11:13 0

Эксперт о ситуации на Украине: это ложное спокойствие

Требуется немедленная поддержка военных для Украины, если мы хотим, чтобы эта страна в будущем направлялась к Западу, — оценил Весс Митчелл, директор Центра Анализа Европейской Политики.

По его мнению, новое правительство в Польше должно работать на благо поддержания Украины «в европейской повестке дня».

В понедельник с двухдневным визитом на Украину отправляется президент Анджей Дуда.

Эксперт о ситуации на Украине: это ложное спокойствие

Нормандский формат — это ошибка

Как подчеркивает Митчелл, «мы находимся в очень опасном моменте», не только потому, что Украине уделяется все меньше внимания, но также и потому, что в разговорах об этой стране были исключены «главные актеры».

В договоренностях в Минске участвовала Франция и Германия, а не Евросоюз, НАТО, или Россия. Я думаю, что это была ошибка, плохой прецедент сотрудничества стран Западной Европы непосредственно с Россией в происходящим формате, что выключило из разговоров главных актеров – утверждает он.

«Фальшивый мир«

Я думаю, что ситуация на Украине во многом стабилизировалась, но это ложное спокойствие. Российская позиция по Сирии даст основания для более тесного сотрудничества России с западными странами против Исламского Государства, что может вызвать разрывы в НАТО или даже дать основу для предложения Россией помощи в борьбе с Исламским Государством в обмен на уступки на Востоке, — оценивает эксперт.

Как отмечается, Украина должна оставаться приоритетом. — Мы не можем потерять Украину, мы не можем проиграть на Украинемы не можем ее потерять в более широком, цивилизационном измерении.

Требуется немедленная военная поддержка для Украины. Украинская армия недостаточно многочисленна и вооруженная. Если мы хотим, чтобы в любой рабочий день в будущем Украина предназначалась к Закату, мы должны ей сейчас помочь, с точки военного зрения, — говорит Митчелл.

Нужно лидерство в вопросе Украины

По его мнению, «западные правительства, включая США, не сделали в этом направлении достаточно много». «Это должно измениться (…). Нам нужны материальные средства, чтобы временно поддержать украинскую оборону. В долгосрочной перспективе, нет альтернативы для проекта устойчивого экономического развития Украины согласованной ЕС и США».

По мнению эксперта, США должны продемонстрировать лидерство в вопросе Украины, а новое правительство в Польше имеет возможность, чтобы удержать Украину в европейской повестке дня, несмотря на то, что дело Сирии вызывает большие эмоции».

Следующая новость
Предыдущая новость

Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Онлайн кредитование до 200000 гривен Безопасный провод с изоляцией «Автоцентр на Столичном» – ваш помощник в выборе авто и его обслуживании Мгновенный кредит на карту для всех

Последние новости