Венеция не боится. "Маски, конечно, будут"

01.12.2015 16:31 0

Венеция не боится.

Венеция не боится.

В течение ближайшего карнавала в Венеции можно будет носить маски, несмотря на то, что было сделано много шагов в рамках борьбы с террористической угрозой - заявили власти города. Как отмечается, идея запрета прятать лица за карнавальными масками была отказана.

Маски, конечно, будут во время карнавала, - заверил мэр Луиджи Brugnaro, пересекая любые спекуляции на эту тему. Совет города над лагуной выразил уверенность в том, что примененные меры безопасности не могут перечеркнуть знаменитой венецианской традиции.
Венеция не боится.
Требования запрета на ношение масок, одного из символов города и карнавала, были объявлены в средствах массовой информации немыслимо. Проводились дискуссии, в которых доминировали мнения, что это просто невообразимо - и может только отпугнуть приезда туристов.
Поэтому, мэр призвал итальянцев и иностранцев, чтобы как и каждый год, приезжали на Canal Grande.
Объявлено также, что во время карнавала, в конце января и начале февраля следующего года,  каждый год десятки тысяч туристов со всего мира, будут особенно тщательно проходить разного рода инспекции. Это означает, что участники крупнейшей в Европе веселья под открытым небом, скрываясь за масками, должны считаться с контролем личности.
Венеция не боится.
Особым надзором со стороны полиции и всех служб, отвечающих за безопасность, в том числе армии, включены в окрестности площади Сан-Марко. Несмотря на эти чрезвычайные шаги, Венеция остается открытым городом - обещают власти, которые согласовали  детали из МВД.
Венеция не боится.
- Этот город должен, следовательно, также иметь специальную защиту, - сказал итальянский министр внутренних дел Анжелино Альфано, представляя детали подготовленного после терактов в Париже план под лозунгом -"Венеция город безопасный".
Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные игрушки для детей Рост рынка рекламы и рейтинги Посуда для чаепития: в чем заваривают правильный чай 7 трендов будущего образования Оригинальные кроссовки для каждого

Последние новости