Самый высокий уровень опасности в Брюсселе. Не ходит метро, отменили мероприятия

21.11.2015 11:56 0

Самый высокий уровень опасности в Брюсселе. Не ходит метро, отменили мероприятия

Самый высокий уровень опасности в Брюсселе. Не ходит метро, отменили мероприятия

Отменили матчи и концерты, не ходит метро — власти Брюсселя ввели высшую степень террористической тревоги. Правительство просит также жителей, чтобы не рассеивали слухов об исламистах и избегали публичных собраний.

В Брюсселе и во всем столичном регионе было поднято до самого высокого уровня террористическую тревогу. Это означает, что существует очень серьезная и непосредственная угроза.

После терактов в Париже на прошлой неделе следы убийц вели в Бельгию. Правительство приняло решение о поднятии тревоги после оценки ситуации, представленной Национальным Центром в Кризисных ситуациях. И эта оценка звучит так – есть высокие и близкие во времени угрозы, требующие чрезвычайных мер безопасности, в том числе с конкретными рекомендациями для местных жителей.

Все станции метро в Брюсселе закрыты, отменили также футбольные матчи и запланированные концерты. Жителям рекомендовано, чтобы они избегали, как правило, многолюдных мест, как торговые улицы или общественный транспорт.

Повторно было обращение к жителям, чтобы они сохраняли бдительность и не распространяли слухи, передавали только информацию, предоставленную властями и полицией.

Высший уровень террористической угрозы действует только в Брюсселе и в столичном регионе, в остальной части страны остался на уровне 3 в масштабе четырех уровней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство и монтаж грузоподъёмных кранов РФПЛ 2017/18. Тур 21. «Анжи» — «Рубин» Купить профнастил в Киеве недорого Брендовые вещи по доступным ценам Большой выбор сумок для ноутбуков

Последние новости