Лондонский "Таймс": В Сирию прилетело 300 Кубинцев на российских самолетах

16.10.2015 15:11 0

Лондонский

Лондонский

Со сведений, полученных из Института Кубинских исследований в университете Майами в штате Флорида, информацию изложил лондонский "Таймс".

Директор Института, профессор Хайме Сучлиски рассказал "Таймс" о прибытие трехсот Кубинцев двумя российскими самолетами. Это наблюдал местный офицер в аэропорту в Дамаске.

Он передал также информацию о том, что вместе с ними прибыл начальник генштаба Кубы, генерал Леопольдо Синтрас Фриас. Кубинские солдаты говорили, что они являются специалистами и техниками бронетанковых войск. Пресс-секретарь Пентагона заявил, что не имеет никакой информации по этому вопросу.

«Таймс" склоняется к мнению, что война в Сирии приобретает характер косвенного столкновения России с Западом, как во времена "холодной войны", когда Кубинцы воевали в Анголе и Эфиопии.

Газета напоминает, что они один раз уже помогали сирийскому режиму - во время войны Йом Кипур в 1973 году, когда президентом был отец Башара аль-Асада, Хафиз.

Профессор Сучлиски сказал "Таймс", что Рауль Кастро, преемник Фиделя Кастро, по-видимому, по-прежнему ставит больше на отношения с Кремлем, чем с Белым Домом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная одежда от магазина Favoritti Лучший способ изменить внешний вид автомобиля - это заказать тонировка авто в Киеве Развлечения для вас и вашего друга Купить черный классический чай недорого Как выбрать сборную модель для ребенка?

Последние новости