В Самару пытались ввезти мясо без документов

20.06.2018 23:28 0

В Самару пытались ввезти мясо без документов

Защита прав потребителей, их здоровья и безопасности актуальная в любое время, и футбольный мундиаль тут не помеха. Особенно важно отслеживать безопасность продуктов питания, которые должны попасть на стол самарцев. Именно этому был посвящен совместный рейд сразу трех ведомств – Россельхознадзора, региональных управлений МВД и ФСБ на въезде в областной центр.

Специалистами данных ведомств осуществлялась проверка проезжающего транспорта на предмет перевозки продуктов животноводства. Оказалось, что проверки на посту ДПС в районе поселка Смышляевка проводились не зря. В частности, на собственном автомобиле один из водителей направлялся в Самару для продажи мяса. Он утверждал, что это говядина – мясо от двух забитых коров.

Подтвердить это какими бы то ни было ветеринарными документами мужчина не смог. Отсутствовало и обязательное клеймо. В результате было принято решение всю партию мяса весом в 540 кг отправить на переработку на специализированное предприятие. Не оказалось документов на 210 кг баранины и у другого водителя, которые также вез мясо на продажу в Самару. Его постигла участь ранее изъятой говядины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная и стильная офисная мебель Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Отличный выбор каминных топок: баланс цены и качества США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией

Последние новости