В Самару пытались ввезти мясо без документов

20.06.2018 23:28 0

В Самару пытались ввезти мясо без документов

Защита прав потребителей, их здоровья и безопасности актуальная в любое время, и футбольный мундиаль тут не помеха. Особенно важно отслеживать безопасность продуктов питания, которые должны попасть на стол самарцев. Именно этому был посвящен совместный рейд сразу трех ведомств – Россельхознадзора, региональных управлений МВД и ФСБ на въезде в областной центр.

Специалистами данных ведомств осуществлялась проверка проезжающего транспорта на предмет перевозки продуктов животноводства. Оказалось, что проверки на посту ДПС в районе поселка Смышляевка проводились не зря. В частности, на собственном автомобиле один из водителей направлялся в Самару для продажи мяса. Он утверждал, что это говядина – мясо от двух забитых коров.

Подтвердить это какими бы то ни было ветеринарными документами мужчина не смог. Отсутствовало и обязательное клеймо. В результате было принято решение всю партию мяса весом в 540 кг отправить на переработку на специализированное предприятие. Не оказалось документов на 210 кг баранины и у другого водителя, которые также вез мясо на продажу в Самару. Его постигла участь ранее изъятой говядины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодное освещение для дома Покупка спецоборудования от ведущих производителей по отличной цене Спиннинги от молодого украинского бренда Каталог насосного оборудования для частных домов Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве

Последние новости