Суд запретил работу частного детсада в поселке «Чаллы Яр»

22.05.2018 18:50 0

Суд запретил работу частного детсада в поселке «Чаллы Яр»

Жители одного из домов в микрорайоне «Чаллы Яр», который позиционируется застройщиками как элитный, добились в суде закрытия частного детского сада. Такое решение, которое пока не вступило в законную силу, по иску одного из жильцов принял Городской суд Набережных Челнов.

Данный микрорайон располагается на берегу реки Кама, он рассчитан в итоге примерно на 4 тыс. жителей. Застройщик обещает открытие здесь нескольких торговых точек, аптеки, детского садика на 100 мест, нескольких маршрутов общественного транспорта. Поселок застроен в основном малоэтажными многоквартирными домами. В одном из них с 2015 года и начал работать частный детский сад под названием «Бобовое зернышко». Однако это не понравилось соседям, которые проживали в остальных 13-ти квартирах.

Они неоднократно жаловались на постоянный шум, который начинается с раннего утра. В конце концов один из жителей обратился с исковым заявлением в суд. Он указал, что частное дошкольное учреждение открылось здесь без согласования с управляющей компанией. Не было получено и согласие соседей. При этом отсутствуют условия для нормальной работы (в частности, нет отдельного входа для детей, специальной звукоизоляции). Суд согласился с аргументами истца и вынес запретительное решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества клавиатур с подсветкой Интернет-магазин качественных запчастей для Чери Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Грамотный и точный перевод устный и письменный Прекрасное дошкольное заведение для детей

Последние новости