Для тысяч самарцев введен запрет на вождение машины

21.05.2018 14:52 0

Для тысяч самарцев введен запрет на вождение машины

Сотрудники службы судебных приставов в Самаре значительно расширили набор тех принудительных мер, которые они применяют к злостным должникам. Это касается тех самарцев, которые игнорируют свои обязанности платить по банковским кредитам, за услуги «коммуналки», штрафам, а также злостных алиментщиков. Один из действенных методов воздействия – запрет на вождение транспортных средств.

Такая мера воздействия на злостных должников используется судебными приставами в Самаре с 2016 года и уже показала свою эффективность. Ради того, чтобы восстановить свое право сесть за руль, самарцы уже возместили свыше 4 млн. рублей различных долгов. Всем погасившим свои долги запрет на вождение машины снят. Всего запрет получили более 6 тыс. должников.

С начала текущего года судебными приставами вынесено уже свыше 2,5 тыс. новых постановлений, которыми вводится запрет на вождение транспортных средств. Следует отметить, что данная мера применяется только в отношении тех граждан, которые накопили крупные долги или неоднократно штрафовались за какие-то нарушения, но штрафы так и не оплатили. К примеру, запрет на вождение применили к мужчине из Тольятти, которому выписали за нарушения ПДД 31 штраф на общую сумму 44,5 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматический переключатель фаз Каталог насосного оборудования для частных домов Деньги в долг на карту Промышленные LED-светильники – свет особого назначения Производство и монтаж грузоподъёмных кранов

Последние новости