Для тысяч самарцев введен запрет на вождение машины

21.05.2018 14:52 0

Для тысяч самарцев введен запрет на вождение машины

Сотрудники службы судебных приставов в Самаре значительно расширили набор тех принудительных мер, которые они применяют к злостным должникам. Это касается тех самарцев, которые игнорируют свои обязанности платить по банковским кредитам, за услуги «коммуналки», штрафам, а также злостных алиментщиков. Один из действенных методов воздействия – запрет на вождение транспортных средств.

Такая мера воздействия на злостных должников используется судебными приставами в Самаре с 2016 года и уже показала свою эффективность. Ради того, чтобы восстановить свое право сесть за руль, самарцы уже возместили свыше 4 млн. рублей различных долгов. Всем погасившим свои долги запрет на вождение машины снят. Всего запрет получили более 6 тыс. должников.

С начала текущего года судебными приставами вынесено уже свыше 2,5 тыс. новых постановлений, которыми вводится запрет на вождение транспортных средств. Следует отметить, что данная мера применяется только в отношении тех граждан, которые накопили крупные долги или неоднократно штрафовались за какие-то нарушения, но штрафы так и не оплатили. К примеру, запрет на вождение применили к мужчине из Тольятти, которому выписали за нарушения ПДД 31 штраф на общую сумму 44,5 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Офисные кресла и прочая мебель СВ качества Ремонт всех видов бытовой техники Как выбрать источник бесперебойного питания? Виды и особенности б/у металлопроката Личность главы МОЗ в контексте прошлого и настоящего

Последние новости