Мошенники заработали на автоподставах более 700 тысяч рублей

15.05.2018 11:39 1

Мошенники заработали на автоподставах более 700 тысяч рублей

В Нижнекамском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении шести молодых людей, жителей Нижнекамска. Они обвиняются в страховом мошенничестве, в результате которого страховая компания получила значительные убытки. Именно она проходит в деле как пострадавшая, а уголовное дело было возбуждено по ее заявлению.

Представитель страховщиков Айрат Гайнутдинов рассказал о том, что общая сумма убытков компании составила свыше 700 тысяч рублей. В выплате еще 160 тысяч рублей мошенникам было отказано.

Следствие установило, что подсудимые вступили в предварительный сговор и совместными усилиями занимались так называемыми автоподставами. Это заключалось в том, что молодые люди устраивали ДТП с участием дорогих автомобилей ради последующего получения страховых выплат.

Гособвинитель Сергей Божков указал, что по инкриминируемым им статьям максимальное наказание составляет до шести лет лишения свободы. Трое обвиняемых уже были заслушаны в суде, где частично признали свою вину и сообщили о возмещении причиненного ущерба. 29 мая состоится следующее заседание суда, где будут опрошены еще трое обвиняемых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перша київська охоронна компанія Матрасы на диван Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон 7 трендов будущего образования Долгожданные клубные игры в интернете

Последние новости