В Курган из Красноярска прилетел вертолет М-8, чтобы тушить пожары

01.05.2018 10:37 2

В Курган из Красноярска прилетел вертолет М-8, чтобы тушить пожары

Ми-8 будет работать в Зауралье три дня

В Курган по распоряжению Сибирского регионального центра МЧС России для тушения пожаров прибыл вертолет Ми-8. Он оснащен специальным водосливным устройством, с помощью которого природные пожары тушат с воздуха в труднодоступных местах. Авиация будет работать три дня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области.

Сегодня, как и двумя днями ранее, на территории Зауралья бушует сильный ветер, который осложняет пожароопасную обстановку — огонь распространяется быстрее. Только 29 апреля в городе Кургане пожарные ликвидировали более 50 возгораний. Основная причина — человеческий фактор: дачники, невзирая на ветер, жгут сухую траву на участках, отдыхающие бросают незатушенные сигареты и жарят шашлыки на неподготовленной для этого территории.

— В суточном режиме свою работу продолжают патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы (специальные группы, которые мониторят обстановку с пожарами, ищут нарушителей особого противопожарного режима, пресекают правонарушения и принимают необходимые меры по ликвидации возгораний). Напомним, что помимо сотрудников МЧС России в их структуру включены представители различных организаций, муниципалитетов, общественники, сельские старосты, добровольцы, — рассказали в пресс-службе ведомства.

На территории Курганской области данных групп создано более 1700 общей численностью более 5000 человек. За ними закреплено около 1000 единиц техники, 36 воздуходувок, 157 бензопил, 241 мотопомпа и более 400 ранцевых лесных огнетушителей.

С 26 апреля в области действует особый противопожарный режим, во время которого запрещены любые действия с открытым огнем. Запрещено разводить костры, сжигать что-либо, бросать непотушенные сигареты, производить отжиги — все это является причиной многочисленных пожаров. Нарушителям грозят штрафы: для граждан — 4 тысячи рублей, для должностных лиц — 30 тысяч, для предпринимателей без образования юридического лица — 40 тысяч, для юридических лиц — 400 тысяч рублей.

При обнаружении пожара или запаха гари незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101, номеру вызова экстренных оперативных служб 112 (в Кургане).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная СМС-рассылка для бизнеса Профессиональные бухгалтерские услуги от компании Аудит Инвест Ковані перила – це завжди вишукано Все о биткоине и выводе средств Удобно, как дома, ещё и денег заработали с Vulkan Pobeda

Последние новости