Курганский детский центр, в котором недоглядели за ребенком, заплатит за это 60 тысяч рублей

21.04.2018 2:28 2

Курганский детский центр, в котором недоглядели за ребенком, заплатит за это 60 тысяч рублей

На момент ЧП мальчику было 1 год и 11 месяцев

Суд обязал курганский центр по уходу и присмотру за детьми выплатить компенсацию матери пострадавшего на его территории ребенка.

— Между жительницей Кургана и организацией был заключен договор об оказании услуг по уходу и присмотру за мальчиком. В ноябре 2017 года ребенок, которого привели в центр, прыгая на гимнастическом мате, упал и ударился лицом о ребро деревянного шкафа. При падении мальчик получил ушиб возле левого глаза. Ушиб оценили как легкий вред здоровью, — сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

Как пояснили корреспонденту портала 45.ру в пресс-службе ведомства, мальчик родился в феврале 2016 года, то есть на момент происшествия ему было около 1 года 11 месяцев.

Прокурор назвал причиной ЧП то, что в центре не были созданы безопасные условия для пребывания детей, а также ненадлежащий присмотр за ними.

Рассмотрев дело, суд решил взыскать с предпринимателя в пользу матери ребенка 60 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как построить хороший бассейн? Большой выбор вышиванок Рыбалка на судака Узнайте первым обо всех происшествиях, которые происходят Большой каталог современных материалов для утепления дома

Последние новости