Несмотря на снегопады: в Зауралье начинается противопожарный сезон

13.04.2018 16:07 2

Несмотря на снегопады: в Зауралье начинается противопожарный сезон

Ежегодно больше всего пожаров происходит с конца апреля до середины мая

14 апреля в Курганской области начинается пожароопасный сезон. Соответствующий указ подписан главой региона Алексеем Кокориным, сообщает его пресс-служба.

— Ежегодно наибольшее количество пожаров происходит в период с третьей декады апреля по вторую декаду мая. В праздничные и выходные дни, а также на открытие весенней охоты большое количество населения традиционно выезжает за город и пользуется открытым огнем. При этом существенно возрастает вероятность увеличения очагов природных пожаров, возможен переход огня на населенные пункты, объекты экономики и лесной фонд, — сообщает пресс-служба МЧС по Курганской области.

Как напоминают сотрудники министерства, по правилам противопожарного режима в Российской Федерации запрещено выжигать сухую траву, стерни, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса. Также нельзя разводить костры на полях и в лесах.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы и уголовная ответственность. Гражданам несоблюдение правил обойдется минимум в 2000 рублей, юридическим лицам — от 150 000 рублей. Если от огня погибнет человек или его здоровью будет нанесен тяжкий вред, юридическое лицо должно будет заплатить штраф до 1 миллиона рублей.

Если же жертвами пожаров из-за несоблюдения правил станут два и более человека, виновный лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также виновный может отправиться в тюрьму на срок до семи лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инструменты от производителя DeWalt Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи Качественные материалы для изготовления мебели по доступным ценам Где читать актуальные новости в интернете? Доставка негабаритного груза из Китая

Последние новости