Около 80 миллионов рублей изъяли у арестованного в Самаре работника ФСБ

13.04.2018 13:47 2

Около 80 миллионов рублей изъяли у арестованного в Самаре работника ФСБ

В Самаре избрана мера пресечения работникам ФСБ, подозреваемым в получении взятки, и их предполагаемым посредникам. Отметим, что фигурантами уголовного дела являются замруководителя службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Сергей Гудованый и начальник отдела "М" Павел Чермашенцев. Гудованый заявил в суде, что у него изъяли около 80 миллионов рублей.

Следователи считают, что подозреваемые действовали по предварительному сговору. В течение двух лет, с марта 2016-го, силовики ежемесячно получали на банковские счета взятки — более миллиона рублей от руководителя юридической фирмы одной компании. В этом месяце подозреваемым перечислили 1,5 миллиона рублей. Как сообщает региональное следственное управление следственного комитета России, возбудившее уголовные дела, фактически они получали деньги за то, что закрывали глаза на нарушения, выявленные в деятельности перевалочных баз нефти, принадлежащих организации, платившей взятки.

Также, задержанных проверяют на причастность к к деятельности крупной региональной организованной преступной группы "Законовские". Служители Фемиды всем задержанным избрали меру пресечения — два месяца содержания под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дешевые авиабилеты в Варшаву США хотят выделить 100 миллионов долларов на «холодную войну» с Россией Надежная защита глаз от солнца Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи Телевизионные приставки и аксессуары для ТВ

Последние новости