Около 80 миллионов рублей изъяли у арестованного в Самаре работника ФСБ

13.04.2018 13:47 2

Около 80 миллионов рублей изъяли у арестованного в Самаре работника ФСБ

В Самаре избрана мера пресечения работникам ФСБ, подозреваемым в получении взятки, и их предполагаемым посредникам. Отметим, что фигурантами уголовного дела являются замруководителя службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Сергей Гудованый и начальник отдела "М" Павел Чермашенцев. Гудованый заявил в суде, что у него изъяли около 80 миллионов рублей.

Следователи считают, что подозреваемые действовали по предварительному сговору. В течение двух лет, с марта 2016-го, силовики ежемесячно получали на банковские счета взятки — более миллиона рублей от руководителя юридической фирмы одной компании. В этом месяце подозреваемым перечислили 1,5 миллиона рублей. Как сообщает региональное следственное управление следственного комитета России, возбудившее уголовные дела, фактически они получали деньги за то, что закрывали глаза на нарушения, выявленные в деятельности перевалочных баз нефти, принадлежащих организации, платившей взятки.

Также, задержанных проверяют на причастность к к деятельности крупной региональной организованной преступной группы "Законовские". Служители Фемиды всем задержанным избрали меру пресечения — два месяца содержания под стражей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солод для пивоварения Почему для утепления стен выбирают пенопласт Современное оборудование для стоматологических клиник Пластиковая продукция для ограждений Качественная заправка картриджей

Последние новости