53 человека погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает СК России

27.03.2018 0:17 1

53 человека погибли при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает СК России

Идет розыск пропавших без вести во время пожара в кемеровском торговом центре

На утро понедельника число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово увеличилось до 53 человек, сообщает Следственный комитет России. По заявлениям родственников, как пропавшие без вести определены 64 человека, еще 10 человек остаются в стационарах медицинских организаций Кемерово, в том числе двое детей.

— Один ребёнок в стабильно тяжёлом состоянии и один взрослый в тяжелом состоянии с положительной динамикой, 8 взрослых в состоянии средней тяжести. 34 человека после осмотра и оказания помощи направлены на амбулаторное лечение, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Следственный комитет Российской Федерации продолжает расследование уголовного дела по факту гибели людей в торговом центре города Кемерово. Оно возбуждено по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

— В рамках уголовного дела задержаны и допрашиваются четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра, — сообщается на сайте ведомства.

Для проведения поисково-спасательных работ и тушения пожара привлекались 663 человека и 124 единицы техники, из них от МЧС России — 549 человек и 86 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна, рассказывают в пресс-службе МЧС. На заседании оперативного штаба в Кемерово отмечали, что пожарным приходилось вскрывать двери, чтобы понять, есть ли в задымленных помещениях люди.

— Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры, — сказал глава МЧС России Владимир Пучков в ходе оперативного совещания на месте ЧП.

Пожар начался накануне днем. Как писал телеграм-канал Mash, главным свидетелем по делу о пожаре в ТЦ является аниматор Евгений. На допросе он рассказал, что видел подростков, которые якобы подожгли поролон в игровой комнате, откуда огонь распространился по всему торговому центру. Другая версия пожара — свечи, которые зажгли во время детского праздника.

Пожар в ТЦ потушен в 3 часа ночи 26 марта. По решению Амана Тулеева семьи погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» получат по 1 миллиону рублей, пишут на официальном сайте Кемеровской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стальные дымоходы для каминов Солнечные батареи и электрооборудование по доступным ценам Качественная одежда от магазина Favoritti Почему стоит выбирать видеонаблюдение от Pelco Хорошие масла для моторных лодок

Последние новости