Тобол может подняться до 593 см: Курган готовится к паводку

26.03.2018 16:11 0

Тобол может подняться до 593 см: Курган готовится к паводку

К весеннему половодью начали готовиться заранее

По предварительным данным курганского Гидрометцентра, при средних погодных условиях апреля — мая половодье на многих реках области высоким не будет.

— Наивысшие уровни воды весеннего половодья лишь на реках отдельных бассейнов сформируются около средних многолетних величин, в большинстве же рек они окажутся на 0,3–1 метре, местами на 1,5 метра ниже нормы, — сообщается на сайте ведомства.

Весной ожидаются в случае интенсивного потепления при вскрытии рек заторы и резкие подъёмы уровней воды. Если весна выдастся дождливой, могут быть подтоплены участки дорог и отдельные дома, стоящие в низинах.

Тобол в районе Звериноголовского ожидается на уровне 593 см, в Кургане около 526 см, Исеть в Шадринске может подняться до 273 см.

Организовывать противопаводковые мероприятия будет специальная комиссия при правительстве Зауралья. Специалисты будут наблюдать за уровнем поверхностных вод на реках Зауралья и сбросами из водохранилищ Республики Казахстан, Челябинской и Свердловской областей. К паводку подготовят водопропускные трубы и мосты на автомобильных дорогах и коммунальные системы — к работе в условиях весеннего половодья, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий выбор одежды и аксессуаров для детей Промышленные LED-светильники – свет особого назначения Какие существуют производители покрышек? Каталог запчастей для современных автомобилей Современный способ заработка в интернете с помощью кликов

Последние новости