Журчат ручьи: Малое Чаусово в Кургане может быть затоплено из-за проблем с ливневкой

21.03.2018 18:18 4

Журчат ручьи: Малое Чаусово в Кургане может быть затоплено из-за проблем с ливневкой

«Водный союз» добровольно откачивает воду в районе

В районе Малое Чаусово оказались подтопленными улицы Репниных, Дамбовая и Заречная. Подобная ситуация наблюдается и на улице Акмолинской в Кургане. Причина — вовсе не в наступившей весне. Частный сектор Малого Чаусово и дачные участки района страдают из-за невыявленной утечки и неработающей ливневой канализации.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе «Водного союза», ливневки утратили свою пропускную способность. Как решить проблему — не ясно, потому что, во-первых, выяснить, откуда берется вода, затапливающая Малое Чаусово, не удалось: исследования территорий показали, что на сетях «Водного союза» утечек нет. Во-вторых, проблемная ливневая канализация на балансе компании не находится.

Чтобы помочь жителям района, «Водный союз» начал откачивать воду, хотя обязанность заниматься ливневкой на этой компании не лежит.

— Мы провели 400 метров водонапорной сети, установили насос. Шесть КАМАЗов песка тоже стоят денег. Привезти, выгрузить, соорудить насыпь — для этого нужны люди, которые работают там за наш счет. Мы поставили установку, и электричество оплачиваем тоже мы. Если в городе появляются крупные аварии, мы в Малое Чаусово не ездим, если же у нас более или менее спокойная обстановка — помогаем району, — рассказали порталу 45.ру в пресс-службе компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить айфон по доступной цене Получение бонусов без депозита в игорных домах Функціональні медичні меблі у Києві Спортивные умные часы – незаменимый помощник Силиконовые и другие чехлы для iPhone SE

Последние новости