Червивой рыбы в Кургане не станет меньше, пока жители не начнут жаловаться в Роспотребнадзор

20.03.2018 7:43 0

Червивой рыбы в Кургане не станет меньше, пока жители не начнут жаловаться в Роспотребнадзор

Сначала покупатель должен предъявить претензию продавцу, а уже затем — обращаться в Роспотребнадзор

Жители города продолжают жаловаться в соцсетях на рыбу с личинками, продающуюся в курганских магазинах. Комментарии по этому поводу есть практически во всех городских пабликах, и их так много, что посты на «червиво-рыбную» тематику начали вызывать раздражение у части аудитории.

— Писали же уже раньше, что рыба заражена. Зачем брать? И теперь жаловаться, что рыба плохая… Куда катится мир, — пишет Иван в паблике «Инцидент/Курган».

— Надоели вы уже со своей селедкой глистоватой, такое чувство, что ее уже специально покупают, чтобы проверить на червей, а потом сфотографировать и выложить в Cеть, — согласен с ним Роман.

Как рассказали порталу 45.ру в пресс-службе областного Роспотребнадзора, проверку торговых сетей и магазинов из-за рыбы с личинками ведомство не проводило, так как поводом для этого должны стать жалобы граждан.

— Сначала человек должен обратиться с претензией в магазин, где он приобрел рыбу. Если в течение десяти дней магазин не исправит ситуацию, Роспотребнадзор начнет в нем проверку, — сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщения о некачественной рыбе начали появляться в соцсетях в конце прошлой недели. Так, по словам покупателей, неприятные находки были обнаружены в сельди, скумбрии, мойве и хеке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный выбор каминных топок: баланс цены и качества Мужские кожаные сумки для вас Клиника, дарящая надежды на материнство Стоматология «Лемента» на защите вашей улыбки Сделайте необычный салат из обычных продуктов

Последние новости