Рекордсменка из книги Гиннесса Марина Броня вылечила рану в курганском Центре Илизарова

16.03.2018 15:19 0

Рекордсменка из книги Гиннесса Марина Броня вылечила рану в курганском Центре Илизарова

В медцентр силачка попала с незаживающей раной

В Центре Илизарова в Кургане прошла лечение чемпионка мира по силовому экстриму и рекордсменка из книги Гиннесса Марина Кагилева. Марина, более известная под псевдонимом Броня, попала в Клинику реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти Центра Илизарова с незаживающей раной среднего пальца левой руки. Все началось с самолечения: силачка удалила папиллому на пальце купленным в аптеке средством. На месте бывшей бородавки тут же появился химический ожог, а позднее — не заживающая четыре месяца рана и артрит сустава пальца.

— Рана была достаточно глубокая, дном раны являлись ткани сустава. У пациентки наблюдалось повреждение сухожилий и суставной капсулы. Из-за болей и отека у пациентки были ограничения движения, — рассказала руководитель клиники реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти, доктор медицинских наук Наталья Шихалева.

Марине была проведена хирургическая обработка раны, пластика сухожилий разгибателей, для фиксации пальца был наложен мини-аппарат Илизарова. По словам врачей, сейчас заживление идет хорошо, палец активно восстанавливается, сообщает пресс-служба медицинского центра.

Рекордсменка из книги Гиннесса Марина Броня вылечила рану в курганском Центре ИлизароваМарина Броня известна тем, что быстрее других перемещает тяжелую технику и транспорт

— Сейчас впереди восстановление, буду дома разрабатывать кисть эспандером. Врачи обещали, что через полгода — год уже смогу вернуться к участию в соревнованиях, — уверена сама Марина.

Чтобы не потерять форму, силачка не оставляла аэробные тренировки и в стенах медцентра: она делала растяжку и занималась на велотренажере.

Обладательницей записи в Книге рекордов Гиннесса Мариня Кагилева стала в 2009 году, когда протащила 175-тонный паровоз на десять метров за 52 секунды. Всего спортсменка установила 12 мировых и восемь российских рекордов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан — на лучшем ресурсе Качественная одежда от магазина Favoritti Твердотопливные котлы для отопления: экономия для любого украинца Профессиональная разработка сайтов Коктейль красоты и молодости: инновации вдохновляют!

Последние новости