Разрушители льда: бригада «Водного союза» начала распиловку возле курганской плотины

15.03.2018 18:58 1

Разрушители льда: бригада «Водного союза» начала распиловку возле курганской плотины

Раздробленному льду будет проще проходить через дамбу

Сегодня, 15 марта, бригада «Водного союза» приступила к распиловке льда у городской плотины, сообщает пресс-служба организации.

— Это мероприятие стало традиционным. Площадь распиловки — 10 тысяч квадратных метров. Толщина льда на сегодня — около 80 сантиметров. Во время работ мы разрушим 70% льда. Это поможет снизить нагрузку на гидротехнические сооружения в период паводка, — отметил главный инженер «Водного союза» Владимир Шаляпин.

Разрушают лет пилами Husqvarna. Они установлены на специальные сани, изготовленные «Водным союзом». Благодаря распиловке нарушается целостность льда, и он легче проходит через дамбу.

— Когда уровень воды в реке поднимется, лед разломится на небольшие фрагменты и беспрепятственно пройдет створ моста, дамбы или другого гидротехнического сооружения. Такой способ, в отличие от подрыва ледяной массы, безопасен, не наносит вреда находящимся вблизи строениям и сооружениям и малозатратен, — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

Бригада из десяти человек распилит лед на Тоболе за один день. 20 марта распиловка льда продолжится в районе Кировского моста. После этого рядом будут выставлены предупреждающие таблички и ограждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заказать лазерную резку стали Универсальные чехлы на Хюндай Консервация бассейна на зиму Телефон всегда с тобой: что делать в случае неисправности? Требуется получить кредит? Вам поможет интернет!

Последние новости