Чтобы кости срастались правильно, а животные толстели: о чем думают лучшие молодые умы Зауралья

14.03.2018 10:38 6

Чтобы кости срастались правильно, а животные толстели: о чем думают лучшие молодые умы Зауралья

Все разработки «умников» будут воплощены в жизнь

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин наградил победителей программы «Умник». Пятеро зауральцев получат федеральные гранты на свои научные разработки. Победители конкурса — молодые представители зауральских предприятий, студенты и врач.
— Подобные встречи стали ежегодными, традиционными. Мы проводим эти конкурсы с 2012 года, получателями грантов в размере 500 тысяч рублей стали 59 человек. Но самое хорошее — то, что все ваши разработки получат дальнейшее практическое применение. Это очень здорово, — отметил губернатор.
Победители были представлены в пяти номинациях: информационные технологии, медицина будущего, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии, современные материалы и технологии их создания.

Среди научных разработок молодых дарований — устройство для производства добавок в корма для животных, от которых они хорошо прибавляют в весе; повышение качества белка; создание фиксаторов из пластика, которые при лечении переломов учитывают индивидуальные параметры пациента. Также исследователи работают над новой полимерной изолирующей траверсой (конструкцией, обеспечивающей крепление проводов) воздушных линий электропередач и разрабатывают бюджетный, безопасный и удобный станок для лазерной резки и гравировки мягких материалов, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность подзаработать с казино Вулкан Делюкс Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Универсальные чехлы на Хюндай Октябрьский Тиват – за или против? Комбинированные плиты: разновидности и особенности

Последние новости