«Свалка не наша»: главное грязное пятно на карте Курганской области ищет хозяина

12.03.2018 10:20 0

«Свалка не наша»: главное грязное пятно на карте Курганской области ищет хозяина

Местные жители говорят, что возле Чаши складируется и бытовой, и строительный мусор

Суд удовлетворил требование прокуратуры о ликвидации несанкционированной свалки возле пруда Чаша в Кетовском районе. По решению суда очистить территорию должна администрация местного сельсовета.

— По федеральному законодательству, организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов возложена именно на органы местного самоуправления, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Однако в Кетовском сельсовете свою вину в загрязнении территории возле пруда не признали.

— Эта свалка не наша. Четыре года назад уже было решение суда о том, что территорию возле Чаши должна очистить именно районная администрация. Нынешнее решение суда мы намерены обжаловать, — рассказали порталу 45.ру в администрации сельсовета.

Зауральцы уже несколько десятилетий жалуются на неприятный запах, источаемый прудом-накопителем Чашей. Сам водоем загрязнен коммунальными отходами, а неподалеку от него раскинулась несанкционированная свалка.

— Попробовали бы сами депутаты около озера Чаша походить, что в Кетовском районе нашей области... Для всех Год экологии уже закончился, итоги подвели — из сердца выкинули! А г… продолжают свозить и сливать! — такое сообщение на Telegram-канале «Курганский дед» было размещено в конце прошлого года.

Получить комментарий от районной администрации на момент публикации материала корреспонденту 45.ру не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехол на ключ BMW Продвижение бизнеса через рекламу Выбор профессиональной косметики Немецкие системы Raumplus в Украине Качественные запчасти для вашей техники

Последние новости