Между Нижнекамском и турецким Мармарисом появится прямое авиасообщение

10.03.2018 21:38 2

Между Нижнекамском и турецким Мармарисом появится прямое авиасообщение

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин и глава турецкого Мармариса Али Аджар подписали двусторонний план развития побратимских связей, одним из пунктов которого является прямое авиасообщения между городами. Об этом сообщает пресс-служба главы Нижнекмского района.

Следует сказать, что турецкие делегаты отметили, что каждый житель Нижнекамска должен хотя бы один раз побывать в Мармарисе. Прямые рейсы планируется запустить в конце мая этого года. С периодичностью раз в десять дней они продлятся до конца сентября. Нижнекамцы уже купили порядка 350 путёвок в Мармарис. Также ожидается, что популярность в Турции приобретут зимние путешествия в Россию.

Турецкие партнеры говорят о том, что "пока планируется осуществить 14 перелётов в сезон, но есть вероятность увеличения перелётов до 21-22". Следует сказать, что в плане предусмотрены и различные социальные проекты. В частности, речь идет об обмене школьниками.

Также 15 июня в Нижнекамске состоится Фестиваль двух культур, посвященный Турции. На совещании затронули и тему спорта. Турецкая сторона поделилась планами пригласить на большое ралли в Мармарис президента Татарстана Рустама Минниханова, а администрация Нижнекамска выразила готовность принять городскую сборную по футболу на предстоящем турнире Винникова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Монтаж систем видеонаблюдения в Харькове Оригинальные кроссовки для каждого Срочно нужны деньги? Закладываем имущество! Как выбрать имя для дочери Женские сумки бананки

Последние новости