В Набережных Челнах из-за активистов отменили аукцион на отлов собак и кошек

03.03.2018 18:05 3

В Набережных Челнах из-за активистов отменили аукцион на отлов собак и кошек

Исполком Набережных Челнов провел торги на право заключения договора по отлову, содержанию и регулированию численности безнадзорных животных в городе. Начальная цена лота была 1,6 миллиона рублей.

Но на такое решение пожаловался местный благотворительный фонд помощи бездомным животным в антимонопольную службу Татарстана. По мнению активистов, при размещении аукционной документации был нарушен закон. В УФАС республики, изучив вопрос, признали жалобу Фонда частично обоснованной.

Действительно оказалось, что заказчик, обозначив сколько нужно умертвить животных, не учел, что их конкретное количество определяется лишь после отлова и заключения специалиста. Поэтому при расхождении плановых показателей в процессе такая конкретизация является нарушением.

В УФАС Татарстана отметили, что "исполком получил предписание об отмене аукциона. Доказательства исполнения этого решения надлежит представить в течение 15 дней со дня получения предписания".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 "за" и "против" инвестирования в новую криптовалюту Современная психиатрия: методы лечения психозов Покупайте недвижимость в прекрасном городе Одессе Консалтинг – что о нем известно Агентство по организации лучших вечеринок и праздников

Последние новости