Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день

02.03.2018 19:30 1

Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день

Жильцы многоэтажного дома на ул. Линейной, 52 в Кургане опасаются, что их квартиры вновь окажутся затопленными. Дом стоит в низине, рядом с ним второй день из-под земли бьет вода, которая стекает к зданию.

— Холодная вода бежит уже второй день. Она вытекает из-под земли рядом с трансформаторной будкой. Второй день звоним в «Водный союз», в единую диспетчерскую службу администрации. В первом нам ответили, что бригад нет, во второй — что это не их дело, тем временем вода продолжает прибывать. Мы боимся, что она опять попадет к нам в квартиры, — рассказала порталу 45.ru жительница дома на улице Линейной Светлана Шишминцева.

В «Водном союзе» нашему корреспонденту сообщили, что об аварии уже знают, и сегодня, чтобы остановить утечку, воду перекроют. После этого будет принято решение об устранении неполадки.

Напомним, в октябре прошлого года дом 1958 года постройки на Линейной, 52 признали аварийным. После того как вокруг здания возвели несколько многоэтажек, здание фактически оказалось в низине, куда каждый год стекает вода. Из-за этого пол в квартирах прогнил, а фундамент размыт. Однако в муниципальную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда этот дом не включен, так как он признан аварийным позднее 1 января 2012 года.

Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день Аварийный дом по улице Линейной в Кургане топит второй день

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор отделки для стен: лучшие фотообои в Киеве Срочная замена стекла iPad: оцениваем повреждения Покупайте матрасы высокого качества Качественные запчасти для вашей техники Качественные чехлы для iPhone XS и другие гаджеты

Последние новости