Житель Курганской области поменял паспорт СССР на российский спустя 24 года

22.02.2018 10:55 0

Житель Курганской области поменял паспорт СССР на российский спустя 24 года

Мужчина более 20 лет скитался по тюрьмам

Жителя Курганской области признали гражданином России спустя 24 года жизни без паспорта, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Как уточнила 45.ru специалист по работе со СМИ Жанна Чубенко, в приемную пришло письмо от мужчины, который рассказал, что из своих 38 лет 24 года он сидел в исправительных колониях. Сейчас, когда заявитель освободился, у него попросту не оказалось главного документа — паспорта гражданина России.

— С 1995 года я остался без паспорта. Паспорт СССР забрали в милиции, сказав, что он недействительный. Освободили меня с ИК-15 без паспорта. И так продолжалось до 2017 года», — рассказал уполномоченному Михаил К.

Уполномоченной по правам человека удалось получить документы, подтверждающие, что мужчина отбывал наказание в феврале 1992 года на территории России. Ему помогли восстановить документы — новый паспорт уже готов.

— Я обратился в аппарат уполномоченного по правам человека. И вот благодаря человечности и отзывчивости к людям уполномоченным собраны все справки. Мне выдали паспорт. Сейчас я оформляю пенсию, — приводят слова обратившегося в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные запчасти для вашей техники Качественная одежда для ваших малышей Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме Компрессорное оборудование: продажа и ремонт Качественный ремонт техники Apple

Последние новости