На Сахалине четыре сотни шахтеров могут остаться без работы

19.02.2018 14:14 0

На Сахалине четыре сотни шахтеров могут остаться без работы

На Сахалине около 400 работников угольных предприятий могут остаться без работы из-за политики Роснедр и режима свободного порта Владивосток. Повлиять на ситуацию коллективы просят губернатора Олега Кожемяко. По сообщениям сайта sakhalin.org, в письме к губернатору работники компаний "Западная угольная компания", "Углегорскуголь", "Порт Углегорский" пишут, что из-за окончания лицензионных запасов угля в ближайшие несколько лет они потеряют работу. Руководство уже предупредило о массовом сокращении — это около 400 человек.

А проблема состоит в том, что получить лицензию на разработку новых угольных разрезов последние годы не получается: либо конкурсы из-за неких ошибок признают несостоявшимися, либо победителями признают фирмы "Восточной горнорудной компании" — конкурирующий холдинг реализует ряд инвестиционных проектов в режиме свободного порта Владивосток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экипировка с ног до головы на одной площадке Обучение в Германии доступно каждому Скупка старой бытовой техники Большой выбор товаров для вашего ребенка Качественные товары для отдыха и туризма

Последние новости