У владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого группа ВТБ купила почти 30% пакета акций

16.02.2018 21:40 0

У владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого группа ВТБ купила почти 30% пакета акций

Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о покупке у него 29,1% пакета акций ритейлера. Сумма сделки составит порядка 138 миллиардов рублей. Для закрытия сделки потребуется получение согласования Федеральной антимонопольной службы РФ, сообщает пресс-службы ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае.

Чтобы закрыть сделку, еще нужно одобрение ФАС России

Сегодня «Магнит» — это крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и один из лидеров рынка по операционной эффективности. ВТБ планирует благодаря опыту в ритейле развивать её.

— Мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн- и офлайн-каналов продаж и усилением роли высоких технологий. В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию «Магнит» на качественно новый уровень своего развития, — отметил Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ.

Как покупка трети пакета акций отразится на обслуживании клиентов и ценах на продукты, в банке пока не комментируют, аргументируя тем, что сделка еще не прошла согласование ФАС России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё что вам нужно знать, чтоб заказать надёжные жалюзи Куда отправиться весной в Европу? Где приобрести качественные графины и кувшины? Ремонт в прихожей Мгновенный кредит на карту для всех

Последние новости