Искренне удивлялась и шутила: в Кургане задержали женщину, которая могла выбросить ребенка из поезда

15.02.2018 6:28 3

Искренне удивлялась и шутила: в Кургане задержали женщину, которая могла выбросить ребенка из поезда

Погибшего новорожденного обнаружили на железнодорожных путях

В Курганской области задержана женщина, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, сообщила 14 февраля пресс-служба уральского следственного управления на транспорте СК России. Ее поиски шли с 9 февраля, когда на путях в районе станции Лебяжья-Сибирская нашли труп новорожденного ребенка.

— Пятые сутки на ногах, сейчас оперативники хоть немного отдохнут, — сказала старший инспектор штаба Курганского линейного отдела МВД России на транспорте Ольга Клинова. 45.ru обратился к ней за комментарием по уголовному делу.

Младенца на железной дороге обнаружили в прошлую пятницу обходчики путей станции Лебяжья-Сибирская Курганской области. Новорожденный ребенок на тот момент не подавал признаков жизни. На место приехали следственно-оперативная группа Курганского ЛО МВД России на транспорте, работники транспортной прокуратуры и регионального отдела Следственного комитета на транспорте СК РФ.

По подозрению в убийстве матерью новорожденного было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции и следователи установили, какие поезда и электрички проходили через станцию за последние несколько дней и стали выяснять, кто ехал в вагонах. Предполагалось, что ребенка выбросила из поезда одна из пассажирок.

Полицейские и следователи допросили машинистов, кассиров, работников станции, местных жителей, осмотрели вагоны. Из рассказов людей сложился примерный портрет подозреваемой: молодая женщина на последних сроках беременности с большим животом, возраст от 20 до 30 лет, рост около 160 см, волосы темного цвета. Была одета в куртку стального цвета, вязаную белую шапку, черные сапоги. Особые приметы: в носу на левой ноздре пирсинг. Последний раз подозреваемую видели 8 февраля 2018 года на станции Макушино и в электропоезде № 6301 сообщением Макушино — Курган, сообщал Курганский ЛО МВД России на транспорте.

Одна из примерно десяти пассажиров электропоезда подходила под описание. Девушку даже допросили как свидетеля, но она давала четкие показания, очень искренне удивлялась происходящему и шутила.

— Когда на девушку вышли и стали с ней работать, ее опросили в качестве свидетеля. Она была удивлена и даже предлагала помощь следствию, — рассказала Ольга Клинова.

Свидетельницу отправили на судебную экспертизу — нужно было пройти обследование у гинеколога, чтобы понять, была ли она недавно беременной.

— Девушка вместо себя на обследование отправила сестру, которая старше нее, но очень похожа. Паспорт она якобы забыла. Тогда врачи, ни о чем не подозревая, осмотрели сестру, а не свидетельницу, и выдали справку о том, что никаких признаков беременности у нее нет, — рассказали 45.ru источники.

Тем не менее жительница не отрицала, что была в тот день в электричке — ехала из Варгашей в Курган. Следователи просмотрели записи с камер, но в областном центре подозреваемая из поезда не выходила. Сотрудники нашли таксиста, который подвозил жительницу Макушинского района и высадил ее у дома. Он опознал девушку по приметам. После того, как выяснилось, с какого номера вызывали это такси, подозреваемую установили. Ее снова обследовали у гинеколога — на этот раз врач подтвердил, что девушка недавно родила.

На момент задержания жительница, чтобы ее не поймали, успела избавиться от одежды и снять пирсинг — по сережке в носу следователи просили жителей опознать возможную подозреваемую, добавили источники. Теперь девушку ждет генетическая экспертиза, которая установит, ее ли ребенок умер, едва появившись на свет.

— Она боялась осуждения родственников из-за беременности и даже не встала на учет ни в одну женскую консультацию, — добавила Ольга Клинова. Подробнее о причинах поступка девушки журналистам не сообщают — сначала показания нужно будет еще раз проверить: однажды подозреваемая уже попыталась запутать следствие.

По словам полицейских, до трагедии подозреваемую видели беременной — живот на последнем месяце ей было сложно скрыть.

— Найти подозреваемую помогло то, что люди были внимательные к мелочам. Очень помог таксист, который ее подвозил, и кассир, продавшая билет, которая запомнила внешность. Она ее видела беременной на вокзале в Макушино и четко ее описала, — добавляют наши собеседники.

Транспортная полиция выражает благодарность всем свидетелям и неравнодушным гражданам, которые помогли найти подозреваемую.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтоб ноги всегда были в тепле Новый и модный смартфон с высоким качеством съемки Парфюм – ваша визитная карточка Каталог профессионального оборудования для проведения концертов Ремонт всех видов бытовой техники

Последние новости